Olá meus amigos!
Venho aqui de fugida partilhar convosco uma sugestão muito rápida e económica para uma refeição verdadeiramente deliciosa, para quem gosta claro.
Faço algumas vezes ervilhas guisadas com chouriço, às vezes também junto entrecosto, é simples, faz-se depressa e todos gostamos. Ontem estava pouco inspirada para o jantar e esta pareceu-me uma boa opção, quando estava a limpar o frigorífico vi que tinha uma embalagem e meia de salsichas para churrasco que decidi usar nesta receita.
Estas são aquelas mini salsichas frescas para grelhar, eu costumo comprar no Dia da marca Campofrio, são boas e têm de perú (o que é ótimo para quem quer reduzir na gordura) há também picantes e ervas finas, custam cerca de 1,99€/ 200gr acho que são 5 unidades. Também já comprei no Continente custam 2.09€, mas as da marca própria custam 1,72€ e são igualmente boas, só não têm as de perú, ou pelo menos não havia quando eu comprei.
Apresentadas as salsichas vou passar à receita que é como o meu filho diz, a foto não tem tão bom aspeto como o tacho!
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1kg de ervilhas pequenas (guisantes)
salsichas de churrasco (usei 7)
5 cl de sopa de tomate triturado (ou polpa de tomate)
6 ovos
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
Aparas de presunto ou bacon
azeite qb
sal qb
Preparação:
- Picar a cebola, o alho e uns pés de coentro refogar ligeiramente com um fio de azeite.
- Juntar as salsichas cortadas às rodelas e as aparas do presunto (ou o bacon) refogar ligeiramente até alourar a salsicha.
- Adicionar o tomate triturado e as ervilhas e envolver bem, juntar 40ml de água (pouca porque as ervilhas vão suar) juntar os pés de salsa e coentros, tapar e deixar cozinhar em lume médio baixo cerca de 15/20 minutos.
- Vá abando o tacho e provando as ervilhas, quando estiverem quase no ponto junte os ovos.
- Deixe ao lume até a parte branca do ovo estar cozida, a gema deve ficar mais ou menos líquida, mas isto também depende do gosto de cada um. Eu desliguei a placa antes dos ovos estarem totalmente cozidos, o calor residual acabou por fazer o resto.
Bom Apetite!
Gosto muito, também tenho uma receita parecida, mas não coloco carne! :)
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto!*
Parece uma refeição mesmo apetitosa, que maravilha!
ResponderEliminarGosto tanto e fiquei com fome só de olhar...
ResponderEliminarbjs
Passei para lhe conhecer e já vou ficando por aqui!!!! Esta cheio de gostosuras.
ResponderEliminarbjo
Ah, como eu gosto que a minha mamã me faça esta maravilha.
ResponderEliminarKiss, Susy
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Hummmmm...que pratinho mais delicioso, gosto mt.
ResponderEliminarBjs