quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Arroz de Marisco económico

Queria ter uma história para juntar a esta receita, mas não tenho. Por isso a mesma terá de falar por si, terá de ser suficientemente boa para chamar a vossa atenção e comentários.
Só vos posso garantir que ficou excelente, mesmo ao mesmo gosto, o sabor a picante a textura do arroz, tudinho impecável.
Melhor mesmo, só com uma lagosta ou um belo lavagante!
Por favor, usem e abusem é tão simples e delicioso, nada que se compare ao arroz de marisco de muitas ditas "marisqueiras".
Fiquem bem.



Ingredientes:
1 cebola
2 tomates muito maduros (frescos ou congelados)
3 alhos
1/2 pimento verde
1 piri-piri
3 cl de polpa de tomate
300 gr de arroz carolino
300 gr de camarão grande
250 gr de miolo de camarão
200 gr de miolo de mexilhão
1 lt de água de cozer o camarão
sal
azeite
coentros

 

Preparação:
  •  Coza os camarões em água fervente com sal cerca de 2 minutos após levantar de novo fervura. Retire com uma escumadeira deixe arrefecer e descasque guardando apenas alguns para decorar o prato. Coe o caldo e reserve.
  • Pique a cebola, o alho e os talos dos coentros finamente e refogue com azeite até a cebola ficar translúcida.
  • Adicione o tomate e o pimento cortados em pequenos pedaços e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando até apurar o molho.
  • Junte a polpa de tomate e um piri-piri picado finamente, adicione o caldo de cozer os camarões e deixe levantar fervura.
  • Quando estiver a ferver adicione o arroz, envolva bem no molho e deixe cozinhar 5m em lume brando.
  • Por fim junte o miolo de camarão e do mexilhão bem como os camarões descascados, envolva, retifique os temperos (à partida não será necessário mais sal se tiver aproveitado o caldo de cozer o camarão) tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire do lume antes do arroz estar completamente aberto e sirva de imediato com coentros frescos picados e uns camarões com casca a decorar.
Pode-se enriquecer com outros mariscos ou até peixe cozido, eu usei o que tinha em casa. Só cozi o marisco de casca previamente para poder aproveitar o fumet.
Muito importante para não arruinar o prato que se vai apresentar com um arroz bastante soltinho e muito cremoso - Cuidado com o sal, não deixar cozer demasiado o arroz retirar do lume antes deste abrir e servir logo após retirar do lume.
Esta receita foi feita na Bimby, tem por base a receita do arroz de tomate, mas não tive em atenção as quantidade cozinhei ao eu gosto, cozi o camarão no cesto, e o arroz cozeu a 100ºC colher inversa em cerca de 12 minutos, uma vez que a água já estava quente.
Impossível resistir, impossível não correr bem.
Bom Apetite!
 





12 comentários:

  1. Olá Paula, o prato fala por sim..., não te preocupes, já fiquei a sonhar:)
    Está mesmo com muito bem aspecto!
    Um beijinho, continuação de uma boa semana.

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  2. Por mim está aprovado e bem melhora que essas ditas marisqueiras. bjs

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  3. Gostei imenso do aspecto, que bom deve estar!

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  4. Que arroz de marisco com tão bom aspecto, deve estar óptimo! Ficou mesmo apuradinho como eu gosto :)

    Beijinhos*

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  5. Gosto tanto ,cá em casa é quase sempre o meu marido que faz e fica tão bom!!!!
    O teu ficou uma maravilha.
    bjs

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  6. Ficou com um molhinho mesmo cremoso :) Adoro arroz de marisco!!
    beijinhos

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  7. Paula, este arrozinho ficou com um aspecto mt apetitoso!

    Bjs

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  8. o arroz deve ter ficado uma delicia (mesmo sem história para acompanhar)!
    beijinhos

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  9. São sugestões assim que fazem falta, económicas e deliciosas!

    Não te esqueças de participar na festa de aniversário do blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater

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