segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Biscoitos de Limão e Canela

Uma vez que estas bolachinhas têm sido muito cobiçadas quer pelos meus colegas de trabalho, quer pelos amigos do Facebook, resolvi fazer horas extra e partilhar de imediato esta delícia.
Esta receita foi mais para experimentar o meu dispara biscoitos do LIDL, a primeira experiência não correu nada bem, tive que fazer com as formas. Mas deu para perceber que a textura da massa é o principal, nem muito dura, nem demasiado mole.
Igualmente importante é a aderência da base onde se disparam os biscoitos. Papel vegetal dá, se não for demasiado liso, mas o ideal são os tapetes de silicone. Tive que aprender isto à minha custa.
Como o meu Mini P dizia enquanto disparava alegremente os biscoitos, esta receita foi "roubada" à Mariana, que por sua vez a roubou à Cinha. Mas acho que este roubo tem perdão!

Ingredientes.
150 gr de açúcar
120 gr de manteiga
225 gr de farinha
1 ovo
Raspa de limão
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de mel

Preparação:
Bata o ovo com o açúcar, a manteiga e com o mel, junte a casca de limão e a canela e envolva bem e aos poucos vá juntando a farinha até ficar uma massa moldável. Reserve por uns minutos.
Coloque depois a massa no dispara biscoitos e dispare as bolachinhas para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone (foi o que usei).
Levar ao forno por 10m.

31 comentários:

  1. Ficaram lindos e devem ser deliciosos. Levo a receita comigo :)

    ResponderEliminar
  2. Miúda ficaram 5*...um beijinho e tens muito mais sorte que eu pois os meus não saem mesmo do dito cujo.

    ResponderEliminar
  3. Limão, mel e canela, parece-me muito bem.
    Devem ter ficado muito bons.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que lindos biscoitos, limão e canela é uma combinação perfeita.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Olá Minha Linda!!!

    Adorei a receita e estou levando, quero fazer fiquei com vontade!!!

    Fica Bem!!!
    Boa Noite!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  6. Amigas, obrigada! Ficaram deliciosos e se até eu os sonsegui fazer, vocês hão-de superar-me com toda a certeza!!!
    Beijinhos a todas e boa receitas

    ResponderEliminar
  7. Mas que grande roubadeira houve para aí! Bem se eu roubar também tenho perdão. Ficaram lindos" obrigada pelas dicas. bjs

    ResponderEliminar
  8. É verdade, mas podes roubar também que eu não me importo absolutamente nadinha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. É esta ladroagem e roubalheira que nos deixa felizes...Adorei as tuas bolachinhas e estão de comer e querer mais humm

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  10. Aqui na Inglaterra é o dia da mãe (18 de Março 2012), por isso eu e o meu filhote comemoramos o dia a fazer estes biscoitos e ficaram UMA DELÍCIA!
    Muito bom.
    Só não pus canela porque não gosto e pus umas gotas de limão para ficar um sabor mais forte.
    Obrigada por partilhar a receita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem aue gostou, e para isto que servem os blogues, partilhar experiencias.

      Eliminar
  11. Adorei estes biscoitos, já registei a receita.
    Deixo o meu blog para vistares
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Beijinhos e espero que sejas minha seguidora.

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!