domingo, 7 de outubro de 2012

Salmão grelhado com maionese de ervas e couscous árabe

Os dias de setembro passaram depressa, eu fui e continuo a ser uma espectadora algo distante das notícias que vão dando insistentemente na TV.
Olho para aquilo e interrogo-me, onde é que isto nos leva? Não sei, tal como não sei se quero saber.
Não sou anarquista, socialista, comunista ou ateísta, não gosto de ideias generalizadas e não me revejo no estado deste país, mas mais triste é não conseguir ver um futuro melhor para todos nós.
Futuro auspicioso também não teve o meu forno que ontem morreu ao efetuar o programa da pirólise - paz à sua alma.
Não sei ainda se terá recuperação possível, nem se valerá a pena, mas sei que de uma ou de outra forma vai doer no orçamento desta família e que vou ter que dar ainda mais largas à imaginação para fazer as nossas refeições.
Simples e bom (para quem gosta é claro) é a sugestão de hoje, em cerca de meia hora a comida está na mesa e a cozinha não fica toda desarrumada.
É claro que para quem gosta de carne, isto serve apenas de hors d'oeuvre como é o caso do meu marido, que à noite entre amigos, teve o desplante de dizer que não tinha almoçado.



Ingredientes:

2 postas de salmão
1 chávena de couscous
a chávena de água
100gr de sultanas
100gr de pinhões
1 limão sumo
2 chalotas
2 cl de sopa de maionese
salsa
cebolinho

sal
pimenta
aneto
azeite

Preparação:
  1.  Temperar o salmão com o sumo de meio limão, sal e pimenta acabada de moer e um pouco de aneto. Entretanto aquecer o grelhador.
  2. Picar as chalotas e refogar com azeite até ficarem translúcidas, adicionar o couscous e deixar fritar ligeiramente. Junte a água já quente e quando levantar fervura retire do lume. Tempere com sal e pimenta a gosto, juntas as sultanas mexa com um garfo e reserve tapado.
  3. Numa frigideira quente toste ligeiramente o pinhões, depois introduza-os no tacho do couscous juntamente com um pouco de salsa finamente picada e mexa com o garfo para envolver. 
  4. Numa taça coloque a maionese a salsa e o cebolinho picados tempere com sal, pimenta e o sumo de meio limão e envolva bem.
  5. Por fim grelhe o salmão, antes de servir regue com sumo de limão. 
Bom Apetite!

7 comentários:

  1. NUNCA COMI CUSCUS MAS PELO ASPECTO ACHO QUE IA APROVAR.
    O SALMÃO ESSE ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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  2. Que maravilha. Adoro cuscuz e o salmão está mesmo como gosto. Boa semana

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  3. O aspecto está do melhor, engraçado que nunca acompanhei peixe com couscous, gostei da ideia.E dizes muito bem, precisamos de muita imaginação! Boa sorte para o forno.
    Beijinhos.

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  4. Também nunca servido couscous com peixe, mas estou cansada de servir sempre a mesma coisa. Há que inovar.
    Obrigada pelas vossas palavras.
    beijinhos e boa semana a todos!

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  5. Que desplante!!!! Eu era bem capaz de não lhe dar de jantar nos proximos 3 dias, só para ele ter uma razão válida para se queixar!!!

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  6. Adorei esta sugestão ! Ingredientes saudaveis, que bom !
    Beijinhos e boa semana.

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  7. Bom dia Teresa!
    O couscous acompanha lindamente peixe, é um acompanhamento que realmente se prepara em pouco tempo e assim bem elaborado deve ter ficado óptimo. Eu gosto muito, seja quente ou frio.
    Agora sem forno vai ter oportunidade de recrear novas receitas:)
    Beijinhos

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Obrigada pela vossa visita!