Os dias de setembro passaram depressa, eu fui e continuo a ser uma espectadora algo distante das notícias que vão dando insistentemente na TV.
Olho para aquilo e interrogo-me, onde é que isto nos leva? Não sei, tal como não sei se quero saber.
Não sou anarquista, socialista, comunista ou ateísta, não gosto de ideias generalizadas e não me revejo no estado deste país, mas mais triste é não conseguir ver um futuro melhor para todos nós.
Futuro auspicioso também não teve o meu forno que ontem morreu ao efetuar o programa da pirólise - paz à sua alma.
Não sei ainda se terá recuperação possível, nem se valerá a pena, mas sei que de uma ou de outra forma vai doer no orçamento desta família e que vou ter que dar ainda mais largas à imaginação para fazer as nossas refeições.
Simples e bom (para quem gosta é claro) é a sugestão de hoje, em cerca de meia hora a comida está na mesa e a cozinha não fica toda desarrumada.
É claro que para quem gosta de carne, isto serve apenas de hors d'oeuvre como é o caso do meu marido, que à noite entre amigos, teve o desplante de dizer que não tinha almoçado.
Ingredientes:
2 postas de salmão
1 chávena de couscous
a chávena de água
100gr de sultanas
100gr de pinhões
1 limão sumo
2 chalotas
2 cl de sopa de maionese
salsa
cebolinho
sal
pimenta
aneto
azeite
Futuro auspicioso também não teve o meu forno que ontem morreu ao efetuar o programa da pirólise - paz à sua alma.
Não sei ainda se terá recuperação possível, nem se valerá a pena, mas sei que de uma ou de outra forma vai doer no orçamento desta família e que vou ter que dar ainda mais largas à imaginação para fazer as nossas refeições.
Simples e bom (para quem gosta é claro) é a sugestão de hoje, em cerca de meia hora a comida está na mesa e a cozinha não fica toda desarrumada.
É claro que para quem gosta de carne, isto serve apenas de hors d'oeuvre como é o caso do meu marido, que à noite entre amigos, teve o desplante de dizer que não tinha almoçado.
Ingredientes:
2 postas de salmão
1 chávena de couscous
a chávena de água
100gr de sultanas
100gr de pinhões
1 limão sumo
2 chalotas
2 cl de sopa de maionese
salsa
cebolinho
sal
pimenta
aneto
azeite
Preparação:
- Temperar o salmão com o sumo de meio limão, sal e pimenta acabada de moer e um pouco de aneto. Entretanto aquecer o grelhador.
- Picar as chalotas e refogar com azeite até ficarem translúcidas, adicionar o couscous e deixar fritar ligeiramente. Junte a água já quente e quando levantar fervura retire do lume. Tempere com sal e pimenta a gosto, juntas as sultanas mexa com um garfo e reserve tapado.
- Numa frigideira quente toste ligeiramente o pinhões, depois introduza-os no tacho do couscous juntamente com um pouco de salsa finamente picada e mexa com o garfo para envolver.
- Numa taça coloque a maionese a salsa e o cebolinho picados tempere com sal, pimenta e o sumo de meio limão e envolva bem.
- Por fim grelhe o salmão, antes de servir regue com sumo de limão.
NUNCA COMI CUSCUS MAS PELO ASPECTO ACHO QUE IA APROVAR.
ResponderEliminarO SALMÃO ESSE ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
Que maravilha. Adoro cuscuz e o salmão está mesmo como gosto. Boa semana
ResponderEliminarO aspecto está do melhor, engraçado que nunca acompanhei peixe com couscous, gostei da ideia.E dizes muito bem, precisamos de muita imaginação! Boa sorte para o forno.
ResponderEliminarBeijinhos.
Também nunca servido couscous com peixe, mas estou cansada de servir sempre a mesma coisa. Há que inovar.
ResponderEliminarObrigada pelas vossas palavras.
beijinhos e boa semana a todos!
Que desplante!!!! Eu era bem capaz de não lhe dar de jantar nos proximos 3 dias, só para ele ter uma razão válida para se queixar!!!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão ! Ingredientes saudaveis, que bom !
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Bom dia Teresa!
ResponderEliminarO couscous acompanha lindamente peixe, é um acompanhamento que realmente se prepara em pouco tempo e assim bem elaborado deve ter ficado óptimo. Eu gosto muito, seja quente ou frio.
Agora sem forno vai ter oportunidade de recrear novas receitas:)
Beijinhos