quinta-feira, 26 de maio de 2011

Sugestão para o almoço

Esta quiche nem ficou com grande aspecto, a forma não era a mais indicada, mas de sabor estava 5 estrelas!
A outra que fiz uns dias mais tarde, ficou igualmente boa, mas com melhor apresentação, só que infelizmente não tirei nenhuma foto.
Para acompanhar as quiches faço sempre uma saladinha, assim mais ou menos como esta.


Receita Quiche de Bacon e Salmão

Ingredientes:
Bacon
Salmão
Courgette
Cenoura
Espinafres
2 ovos inteiros
2 pacotes de natas
queijo emental ralado
Azeite qb
Noz Moscada qb
Sal qb
Pimenta qb

Faça um refogado com cebola e pouco azeite, junte o bacon e o salmão, ambos cortados aos cubos e saltear, depois adicione os legumes também cortados aos cubos, no caso da cenoura prefiro ralar, como se fosse para salada. 
Pode juntar o que bem lhe apetecer, é por isso que as quiches são óptimas para variar a nossa alimentação.
Bata os ovos e as natas, adicione-os aos restantes ingredientes já salteados, rectifique os tempos (sal, uma pitada de noz moscada e pimenta) e por fim junte um pouco de queijo emental.
Forre a forma com a massa e pique o fundo (prefiro a massa quebrada, mas pode ser feita com massa folhada também) verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até ficar cozinhado (+/- 35 a 40 minutos).


1 comentário:

Obrigada pela vossa visita!