Olá, bom dia!
Tenho que vos dizer que isto para os lados da minha cozinha não está nada facil. Dois dias e somo dois golpes nas mãos. Posso andar meses sem me cortar, mas quando entro nessa maré, vai tudo à frente. O que mais me preocupa é que acabei de encomendar um pack de facas de cerâmica, se forem tão boas como apregoam, vou acabar como o Eduardo Mãos de Tesoura!
Estes pequenos incidentes não me impedem de continuar a fazer uns petiscos aconchegantes como estas pataniscas de bacalhau.
Segundo o que apurei na Web as Pataniscas de Bacalhau são típicas da Estremadura e a minha mãe costumava fazê-las acompanhadas com um arroz de tomate bem malandro.
Penso que só tinha experimentado fazer pataniscas uma vez, e como já não me recordava da receita fui aqui para me inspirar.
Ingredientes para 6 pessoas
400 g de bacalhau crú desfiado (há que utilize cozido)
4 ovos grandes200 g de farinha
200 ml de leite
sal & pimenta moída no momento
1 colher de chá de Açafrão
1 cebola branca pequena
2 chalotas
1 cebola roxa pequena
Salsa
Óleo ou azeite
Preparação
Desfiar o bacalhau e escorrer muito bem, misturar com as cebolas picadas finamente, os ovos e a farinha, adicionar o leite e envolver muito bem até obter uma mistura homogéneo (misturei no robot de cozinha, com as pás de amassar).
Temperar com sal e pimenta mexer bem e deixar repousar cerca de 20 minutos.
Temperar com sal e pimenta mexer bem e deixar repousar cerca de 20 minutos.
Aquecer o óleo ou azeite numa frigideira grande. Para moldar as pataniscas usei uma colher de sopa, ficam de bom tamanho. Fritar de ambos os lados até dourar e deixar escorrer sobre papel absorvente.
Servi com um arroz de cenoura, porque não sabia a que horas o meu marido chegava a casa, porque o que me estava mesmo a apetecer era um bom arroz de tomate.
Bom Apetite!
Aiiiiiiiii que bom tantos os pasteis como as pataniscas de bacalhau... lá em casa servidos com um arroz de tomate ou de espigos... Aiiii delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
E ficaram otimas as tuas pataniscas.
ResponderEliminarbjs
Maravilhosas, gosto tanto! Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro patanisca (ou iscas, como dizemos aqui no Porto) quer seja com arroz de tomate quer seja com arroz de grelos. E iscas no pão com um pouco de mostarda? Uma bela sanduiche!
ResponderEliminarEsperemos que o Eduardo Mãos de Tesoura não entre em cena nos proximos dias!
Olá amigas! Sim, de facto estas pataniscas ficaram muito saborosas com o toque especial do açafrão e da variedade de cebolas. Como vocês dizem comem-se de todas as maneiras, como prato principal ou petisco. Lá em casa tabém gostamos todos. Beijinhos e obrigada
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEstas pataniscas ficaram mesmo com bom aspecto, gosto muito a minha mãe faz umas maravilhosas.
Beijinhos
Olá;
ResponderEliminara mim não são bem cortes mas sim queimaduras...queimo-me sempre que utilizo o forno e às vezes até com o ferro de passar.
Desejo-te as melhoras:)
Adoro pataniscas de bacalhau e só não faço mais vezes porque meu filho não aprecia.
As tuas ficaram tão lindas e certamente bem saborosas. Vou tirar uma para provar:)
Continuação de boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Menina, que belas pataniscas eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarPataniscas tem de haver sempre na nossa cozinha! Cinco estrelas! bjs
ResponderEliminarAdoro Pataniscas e as tuas ficaram tão douradinhas vou levar 2 para o lanche eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro pataniscas de bacalhau! A minha mãe é que as faz na perfeição e com um arrozinho malandro é um manjar dos deuses.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram com óptimo aspecto! Com um arroz malandrinho sabem tão bem!
ResponderEliminarOlá Querida...
ResponderEliminarFicaram perfeitos os seus bolinhos...
Adorei a dica.
Feliz Tarde!!!
1000 Beijokinhas
Estou a ver que as minhas amigas são grandes apreciadoras de pataniscas! Pois eu também adoro, e se acompanhar com uma cervejinha ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos a todas!