Olá, boa semana a todos!
Se não fosse a minha enteada, hoje não podia vir aqui apresentar esta receita que tão bem me soube.
Ela é que viu o programa do Gordon Ramsay "Cozinha sem limites" e me chamou a atenção para algumas receitas super fáceis e com um aspeto, de fazer salivar qualquer um .
Esta que agora trago encontra-se nesse rol e com todos os ingredientes em casa, não tardou muito para que fôssemos as duas para a cozinha confecionar a nossa versão.
Para mim esta receita era bem acompanhada com um gratinado de batata, ou com um arroz basmati, mas para agradar a todos os palatos, até aos mais esquisitos, acompanhou com uns fusilli al dente.
Ingredientes:
4 costeletas ou fatias do lombo
2 pimentos vermelhos
2 cebolas roxas
2 cl de sopa de açúcar mascavado escuros
4 cl de sopa de vinagre balsâmico
2 cl de sopa de manteiga
4 alhos
azeite
sal
pimenta em grão
manjericão fresco ou salsa
tomilho fresco
Preparação:
Cortar o pimento e a cebola às tiras.
Levar ao lume numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, quando estiver bem quente adicione a cebola, o pimento e o açúcar. Vá mexendo com cuidado e deixe cozinhar em lume médio até ganhar um tom acastanhado (caramelizado). Tempere com sal e pimenta e junte o vinagre, deixe cozinhar até reduzir. Retire para outro recipiente e reserve.
Na mesma frigideira junte mais azeite os alhos esmagados com casca e os ramos do tomilho.
Quanto estiver quente ponha a carne temperada de sal e pimenta. Sendo carne de porco deverá ser bem passada, cerca de 3 a 4 minutos de ambos os lados.
Quando estiver quase a terminar junte a manteiga, quando esta derreter e com a ajuda de uma colher de sopa vá regando a carne com esse o molho, vai ver que ficará com uma cor dourada irresistível.
Retire a carne do lume e deixe repousar, passe o molho por um passador e sirva ou por cima da carne ou à parte, como preferir.
Bom Apetite!
Até a miuda jà deste o virus da cozinha.
ResponderEliminarParabens as duas parece uma delicia.
Ela é que me desafiou. E sim ficou delicioso, pelo menos para mim que adoro pimentos!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Ai k bom deve ter ficado :)
ResponderEliminarEstá de babar...
beijinhos