Todos os dias a superar novos desafios, a explorar alternativas com vista à melhoria, a aprender coisas interessantes e a crescer como pessoa.
Dias assim trazem-me alguma felicidade e quando uma pessoa anda feliz, isso transpira para aquilo que faz.
Adoro comer bem, sempre adorei. Em miúda a minha mãe nunca teve problemas, nem comigo nem com os meus irmãos, para comermos fosse o que fosse. Como ela costuma dizer em jeito de brincadeira - "Tinha era problemas em fazer-nos parar de comer!"
Erámos crianças muito activas, brincávamos na rua até ser noite, comíamos de tudo desde couves a feijões e até podíamos enfardar dois pães com doce de tomate ao lanche, mas não erámos gordos, antes pelo contrário.
Hoje deveria ter menos uns quilinhos é certo (todas as mulheres acham isso), mas os excessos de alguns anos de descuido e de férias sem regras, a somar à idade dificultam o regresso à boa forma.
No entanto, e desde que que a maioria das refeições são feitas em casa, com recurso a cada vez mais gorduras de origem vegetal em detrimento das gorduras de origem animal, já começo a sentir algumas melhorias.
Espero com a minhas receitas contribuir para a boa alimentação dos que me visitam, é que comer saudavelmente não significa comer sempre as mesmas coisas, cozidos e grelhados que nos aborrecem e fazem das refeições um tédio.
Exemplo disso é este frango do campo no forno com mel e alecrim, que acompanhei com mais uma salada de inspiração Jamie Oliver e batatas fritas na Actifry.
1 frango do campo
3 colheres de sopa de mel
2,5dl de azeite virgem
1 raminho de alecrim fresco
4 alhos
sumo de 1 limão
Sal Marinho
Pimenta em grão
Preparação:
Num almofariz pise os alhos com o sal e o alecrim até fazer uma pasta, adicione a pimenta moída na altura o sumo do limão o mel e o azeite e misture bem.
Lave o frango, escorra e coloque numa assadeira grande envolva muito bem no tempero e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30. Vá virando o frango regularmente e regando com o molho, não se esqueça de controlar a temperatura do forno para não tostar demasiado.
Este frango fica tostado mas suculento e o contraste entre o agridoce e o aroma do alecrim confere-lhe um sabor único e sublime.
Salada:
2 tipos de alface cortada em juliana
tomates cherry
grãos de romã
uvas red globe
agriões
coentros frescos
Molho de Vinagre balsâmico e azeite (Na Cozinha com Jamie Oliver)
3 1/2 de sopa de vinagre balsâmico de boa qualidade
10 colheres de sopa de azeite virgem extra
pimenta preta para moer
sal marinho
Nota 1: As receitas que são retiradas de outros sites ou livros e revistas de culinária são acompanhadas da respectiva referência, todas as outras são invenção minha, e poderão ter ou não, várias fontes de inspiração.
Nota 2: Um agradecimento especial ao meu Mini P que me ajudou e muito, na minha cozinha e com o irmão mais novo, o que me permitiu a confecção deste belo jantar.
Bom Apetite!
Miúda,o teu frango ficou com um aspcto arrasador...um beijinho e resto de boa semana.
ResponderEliminarNatércia - não era só aspecto :)
ResponderEliminarCozinha Tricolor - O tempero é tão simples e com produtos naturais, isso é que o torna especial. Nunca tinha experimentado, mas adorei. Estava de facto delicioso!
Obrigada pelas mensagens
Olá,
ResponderEliminarVim conhecer o teu blogue e fiquei encantada.
Tens coisas super deliciosas e bastante originais, gostei de tudo.
Fiquei Fã.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Oh Pauluxa! Obrigadinha pela visita, também já sou tua fã!
ResponderEliminarFico contente por conseguir agradar a alguém.
Bom fim-de-semana e beijocas!
Este franguinho está maravilhoso...levo esta também, pode ser? :)
ResponderEliminarNão há nada como variar e comer bem, saudavelmente e sem ser preciso repetir ementas...o mundo culinário é fantástico e quanto mais o conheço, mais gosto :)
Em criança podíamos comer o tulicreme que quisessemos...os kms percorridos eram suficientes hehe ;)
O Jamie é uma excelente inspiração!
Beijinho
Olá, gostei de conhecer o teu blog, cheguei até cá pelo blog da nossa amiga Carla.
ResponderEliminarHummmm que belo franguinho;)
Um beijinho.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarOlá Duxa e Argas! Mais duas amigas, isto é que é a parte boa dos blogues o feedback. Ainda bem que gostam das minhas coisas, espero que voltem sempre que possivel.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que aspecto tão bom tem este teu franguinho, adorei
ResponderEliminarbjs.