Bom dia!
Eu não tenho esquecido de vocês, nem das novidades das outras cozinhas, mas não tem sido possível vir aqui publicar.
Estou apenas de passagem para vos deixar com uma sugestão para "grelhar" peixe no forno e uma outra forma de comer migas.
Aproveitem a primavera envergonhada e gozem a vida, apesar das dificuldades há sempre coisas boas às quais nos devemos agarrar.
Descubram as maravilhas das vossas terras, passeiam a pé com a família, façam programas com os amigos, sejam felizes!
Um beijinho muito grande para todos e votos de uma boa semana.
1 dourada grande escalada
1/2 broa de milho
1 couve brócolo
2 dentes de alho
1 limão
1 pé rosmaninho
azeite
sal
Preparação:
Tempere o peixe com sal, o rosmaninho picado e regue com sumo de limão e azeite;
Leve ao forno pré aquecido a 170ºC cerca de 20/30 minutos, de preferência num tabuleiro com grelha para não estar a cozer no próprio molho.
Coza os brócolos em água a ferver com sal, escorra e reserve mas guarde uma parte do caldo.
Corte a broa em fatias finas, aqueça uma frigideira anti aderente com azeite e os alhos esmagados com casca e rosmaninho e toste o pão, vá juntando mais azeite durante o processo.
Coloque no fundo de tabuleiro uma camada de pão, regue com um pouco do caldo dos brócolos, junte os brócolos e vá repetindo a operação até terminar os ingredientes.
Retire o peixe do forno e sirva de imediato
Bom Apetite!
Que bela refeição, gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Natércia. Eu gosto das refeições simples e dos sabores tradicionais.
EliminarA maior recompensa são os elogios do meu filho mais velho que não gostava de peixe e detestava legumes e agora come tudo com enorme satisfação.
Beijinhos e bom dia para ti
Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Bela receita ;)
ResponderEliminarBoa semana. Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Adoro douradas e essa ficou um delicia e muito bem acompanhada.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que guloso ficou!
ResponderEliminarHumm, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Olá:)
ResponderEliminarAdoro peixinho assado ou grelhado e acompanhado com broa e migas de brócolos só podia resultar numa refeição saudável e deliciosa:)
Beijinhos