segunda-feira, 27 de maio de 2013

Dourada no forno com limão e rosmaninho e migas de brócolos

Bom dia!
Eu não tenho esquecido de vocês,  nem das novidades das outras cozinhas, mas não tem sido possível vir aqui publicar.
Estou apenas de passagem para vos deixar com uma sugestão para "grelhar" peixe no forno e uma outra forma de comer migas.
Aproveitem a primavera envergonhada e gozem a vida, apesar das dificuldades há sempre coisas boas às quais nos devemos agarrar.
Descubram as maravilhas das vossas terras, passeiam a pé com a família, façam programas com os amigos, sejam felizes!
Um beijinho muito grande para todos e votos de uma boa semana.
 


Ingredientes:
1 dourada grande escalada
1/2 broa de milho
1 couve brócolo
2 dentes de alho
1 limão
1 pé rosmaninho
azeite
sal
 

Preparação:
Tempere o peixe com  sal, o rosmaninho picado e regue com sumo de limão e azeite;
Leve ao forno pré aquecido a 170ºC cerca de 20/30 minutos, de preferência num tabuleiro com grelha para não estar a cozer no próprio molho.
Coza os brócolos em água a ferver com sal, escorra e reserve mas guarde uma parte do caldo.
Corte a broa em fatias finas, aqueça uma frigideira anti aderente com azeite e os alhos esmagados com casca e rosmaninho e toste o pão, vá juntando mais azeite durante o processo.
Coloque no fundo de tabuleiro uma camada de pão, regue com um pouco do caldo dos brócolos, junte os brócolos e vá repetindo a operação até terminar os ingredientes.
Retire o peixe do forno e sirva de imediato

Bom Apetite!
 

8 comentários:

  1. Que bela refeição, gostei muito...um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Natércia. Eu gosto das refeições simples e dos sabores tradicionais.
      A maior recompensa são os elogios do meu filho mais velho que não gostava de peixe e detestava legumes e agora come tudo com enorme satisfação.
      Beijinhos e bom dia para ti

      Eliminar
  2. Que refeição maravilhosa!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. Bela receita ;)
    Boa semana. Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro douradas e essa ficou um delicia e muito bem acompanhada.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Humm, que óptimo aspecto!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá:)

    Adoro peixinho assado ou grelhado e acompanhado com broa e migas de brócolos só podia resultar numa refeição saudável e deliciosa:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!