quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Dourada ao Sal e a saga de gente parva

Que os americanos, vulgar cidadão, não primam pela inteligência ou boas maneiras, já eu desconfiava há muito!
Para isso bastou-me crescer a ver os Simpsons, constatar que o Family Guy é ainda mais disfuncional que estes, e a observá-los atentamente durante as férias de 2007 e 2008.
Mas estas almas não param de me surpreender, veja-se este artigo da Visão em que um empregado de mesa, se recusa e muito bem, a servir um cliente por este ter feito um comentário inapropriado, sobre uma criança com síndrome de Down, que estava com a mãe na mesa do lado -  "special needs children, need to be special, somewhere else!"
Pois bem meu anónimo amigo, ouve só o que te digo:
- Special needs adults, please, be a stupid ass somewhere else! Agradecida, D.P.
E agora que já desabafei, uma receita  bem saudável, nada de hambúrgueres americanados e cheios banha!
 
parece que nem foi cozinhada, mas foi



Ingredientes:
2 douradas 600/800gr com escamas
1,5kg sal grosso
1kg batata pequena assar
1 limão
2 dentes de alho
azeite qb
Salsa qb
Bróculos


lascas suculentas e deliciosas
Preparação:
Eu fiz na minha Bimby, mas deve de haver maneira de fazer no forno, pelo menos tenho colegas que dizem que já fizeram e que é bom. Só sei que estas ficaram bem boas, nunca tinha comido peixe ao sal mas fiquei fã.
  • Deite a água no copo e aqueça 8_min/Varoma/vel_1. (ou até ferver)
  • Coloque uma camada de sal na Varoma, disponhas a douradas (se necessário corte a ponta do rabo) em cima e cubra com o sal restante. Com as mãos, aperte cuidadosamente para que o sal cubra todo o peixe.
  • Retire o copo medida, coloque a Varoma sobre o copo e programe 30_min/Varoma/vel_1. Antes de retirar a Varoma, deixe arrefecer durante alguns minutos.
  • Parta cuidadosamente a camada de sal, retire-o e separe a pele da dourada. Sirva os filetes de dourada em pratos, com azeite e sumo de limão. 
  • Acompanhe com batata a murro e bróculos e regue com azeite quente perfumado com alhos
Bom Apetite!
o trio perfeito



5 comentários:

  1. Nunca cozinhei o peixe assim com sal mas acredito que deva ficar uma maravilha.
    Gostei muito do aspecto.
    bjs

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  2. Que rico peixinho! E o acompanhamento deixou-me cheia de agua na boca!
    Nhammm....
    Beijinhos
    Mena

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  3. Uma sugestão realmente apetitosa!

    Deixo-te uma pequena sugestão para ser mais fácil deixar comentários: retira a verificação de palavras... é tão chato!

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  4. Obrigada Luísa!
    Pensava que não tinha essa opção ativa, mas já está retirada porque é mesmo uma valente seca!
    Beijinhos e bom ,fim-de-semana

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Obrigada pela vossa visita!