sexta-feira, 1 de junho de 2012

Panados Crocantes e a Sr.ª Tortilha

Hoje trago duas sugestões que podem ser do agrado da criançada até das mais difíceis de convencer em termos de paparoca.
Os meus dois filhos não podiam ser mais diferentes um do outro.
O mais velho já não é criança nenhuma, quando era pequeno cada refeição era um suplício para ele e para mim, mas nunca gostou de sumos nem de refrigerantes e ainda hoje só bebe Ice Tea ou água. Felizmente para ele nunca baixei os braços e sempre o obriguei a comer quase de tudo, por isso hoje sabe comer e apreciar a comida e tenho para mim que vai ser um bom gourmet. Também nunca gostou muito de animais nem de brincar na rua, sempre foi comichoso e betinho.
Já o mais novo é o típico bom garfo, gosta de quase tudo e tem muita curiosidade em experimentar os alimentos, fruta e legumes incluídos. Já no que diz respeito aos shunos/sumos é um verdadeiro aspirador, há dois dias iniciou-se na arte de beber pela palinha e é vê-lo sorver néctar de fruta até ficar sem fôlego. Ao contrário do irmão fechá-lo em casa é o maior castigo que lhe podem dar, adora todos os bichos do mundo e partilha com a Lady, a nossa labrador, a comida de ambos!
A minha mãe sempre fez a comparação entre os filhos e os dedos das mãos, temos cinco em cada uma e nenhum é igual, os filhos, por muitos que tenhamos, também não o são.
Adoro muito os meus filhos e quando penso nas crianças que sofrem por esse mundo fora, não consigo evitar este desejo utópico - gostava que elas tivessem pelo menos aquilo que têm os meus ...

Sr.ª Dona Tortilha
Panados de frango no forno
Ingredientes tortilha:
1/2 chouriço (sobras)
1 linguíça (sobras)
2 pés de salsa
1/4 de cebola
6 ovos
pimenta 5 grãos
sal
azeite qb

Preparação:
  • No robot de cozinha pique os ingredientes todos ao mesmo tempo e reserve.
  • Bata os ovos com uma vara e junte aos restantes ingredientes rectifique os temperos se necessário
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite, verta o preparado e deixe cozinhar em lume médio/baixo até conseguir virar.
  • Vire com o auxílio de um prato grande, leve de novo ao lume até cozinhar a outra metade.
Sirva com uma salada verde ou outro acompanhamento a gosto.

Ingredientes panados cerca de 15 und:
4 peitos de frango
salsa
coentros
5 alhos
pão duro
2 limões
sal
pimenta preta

Preparação:
  • No robot de cozinhe rale grosseiramente o pão duro se gostar pode aromatizar com salsa, coentros e alhos, retire e reserve.
  • Sem lavar a taça pique os peitos de frango com alho, retire tempere com sal pimenta e o sumo do limão e deixe repousar por meia hora. (Da próxima vez vou experimentar temperar o frango como se fosse fazer panados e só depois vou picar)
  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Forme umas bolas tipo almôndegas com a carne e passe-as bem p~elo pão ralado até ficarem completamente cobertas.
  • Coloque num tabuleiro (não adicione qualquer gordura) leve ao forno cerca de 25m, a meio do tempo vire para tostarem por igual de ambos os lados.
Sirva com arroz ou massinhas a gosto e bom apetite!

7 comentários:

  1. Li a descrição que deste dos teus filhos e acredita que poderiam ser palavras minhas para descrever os meus :)
    O meu filho mais velho sempre foi muito mauzinho para comer, ainda hoje o é. Pelo contrário a irmã tem que andar a dieta de já estar rechonchuda demais para a idade, tudo o que aparece à frente ela gosta de comer!
    Gostei das tuas sugestões, ambas deliciosas.

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  2. ATÉ EU QUE SOU GRANDE GOSTEI DA PAPAROCA,ESTA UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Uma delícia! Vou libertar a criança que há em mim! :)
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  4. Hmmmm ja nao sou criança por fora, mas como sou por dentro e nao sou esquesita em nada, tambem quero essa paparoca deliciosa!adorei!beijinhos

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  5. Ficaram com um aspecto bem delicioso!

    Bjs

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  6. Olá Amiga ! Adorei esta ideia. Ficaram lindos !
    Beijinhos

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