As vindas aqui têm sido poucas ultimamente, mas não passo um dia sem ver a minha lista de blogues em busca de inspiração para as minhas refeições, quem sabe até para a vida.
Vejo receitas simples, pratos elaborados, vejo doces, muitos doces e ainda me delicio a ler as crónicas da Helena Sacadura Cabral no seu Fio de Prumo.
Tento imaginar as pessoas que estão por detrás dos blogues, o seu dia a dia, as suas motivações, as diferenças entre todas e os pontos comuns.
Constato que há blogues que ainda agora começaram e já contam com imensos seguidores, e concluo que não tenho muito tempo para alimentar este tipo de corrente.
Peço desculpa a quem me envia desafios/selos, penso que não respondi a apenas um. Se há coisas que não mudam com idade esta é uma delas, não vou fazer-me passar por uma pessoa que não sou, só para recolher amizades na blogesfera. mas para quem gosta FORÇA NISSO e não liguem aqui à tótó!
Por outro lado raramente comento nos blogues amigos, não porque não queira , é mais por falta de tempo, mas na verdade também não gosto de comentar na expectativa da reciprocidade.
Assim, vendo bem as coisas chego a ficar surpreendida com os que me seguem e com simpáticos comentários que vão deixando aqui e ali.
Hoje não ganhei mais um seguidor, mas sim um blogue para seguir e com o qual já vi que vou aprender algumas coisas se quiserem saboreiem também Saberes com Sabores.
Agora vou deixar-vos com outra receita de arroz de peixe, simples com poucos ingredientes num dia em que nada estava destinado para o jantar, num dia em que a impaciência e a incompreensão quase estragam uma refeição tão agradável como esta.
Ingredientes para 4 pessoas:
Dica: Como os tachos mantêm o calor durante muito tempo e para evitar que o arroz continue a cozer, quando já esta na mesa, transfira-o para outro recipiente de preferência um tacho em pirex, ou de barro e não o utilize a tampa.
Vejo receitas simples, pratos elaborados, vejo doces, muitos doces e ainda me delicio a ler as crónicas da Helena Sacadura Cabral no seu Fio de Prumo.
Tento imaginar as pessoas que estão por detrás dos blogues, o seu dia a dia, as suas motivações, as diferenças entre todas e os pontos comuns.
Constato que há blogues que ainda agora começaram e já contam com imensos seguidores, e concluo que não tenho muito tempo para alimentar este tipo de corrente.
Peço desculpa a quem me envia desafios/selos, penso que não respondi a apenas um. Se há coisas que não mudam com idade esta é uma delas, não vou fazer-me passar por uma pessoa que não sou, só para recolher amizades na blogesfera. mas para quem gosta FORÇA NISSO e não liguem aqui à tótó!
Por outro lado raramente comento nos blogues amigos, não porque não queira , é mais por falta de tempo, mas na verdade também não gosto de comentar na expectativa da reciprocidade.
Assim, vendo bem as coisas chego a ficar surpreendida com os que me seguem e com simpáticos comentários que vão deixando aqui e ali.
Hoje não ganhei mais um seguidor, mas sim um blogue para seguir e com o qual já vi que vou aprender algumas coisas se quiserem saboreiem também Saberes com Sabores.
Agora vou deixar-vos com outra receita de arroz de peixe, simples com poucos ingredientes num dia em que nada estava destinado para o jantar, num dia em que a impaciência e a incompreensão quase estragam uma refeição tão agradável como esta.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lulas limpas
4 lombos de pescada (congelados)
200 gr de camarão
4 lombos de pescada (congelados)
200 gr de camarão
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
1 cebola grande
5 dentes de alho
3 tomates grandes (bem maduros ou de conserva)
1 ramo de coentros
1medida de arroz carolino(caneca de leite)
sal qb
azeite qb
1 piri-piri
Preparação:
- Descascar e picar a cebola e os alhos, levar ao lume a refogar até alourar.
- Seguidamente juntar os tomates em pedaços e o piri-piri ao refogado, temperar com pouco sal e deixar apurar uns 5 minutos.
- Adicione as lulas cortadas às rodelas ao refogado, tape o tacho e deixe cozer durante 20/30 minutos em lume brando até ficarem macias.
- Numa panela com água a ferver e sal coza os camarões. Retire-os e passe por água fria e reserve.
- Na mesma água coza os lombos de pescada cerca de 5 minutos depois de levantar fervura. Retire o peixe e reserve o caldo de cozer.
- Coza o arroz al-dente cerca 10 minutos em água abundante temperada de sal e um fio de óleo. Escorra e reserve.
- Adicione o caldo de cozer o camarão e o peixe ao refogado (veja a quantidade de liquido em função do arroz e tenha atenção ao sal)
- Adicione também o camarão descascado (reserve apenas uns para decoração), o pimento cortado às tiras e o peixe desfiado em pedaços grandes e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Por fim junte o arroz deixe ao lume durante 1 minuto vá mexendo e se for necessário adicione mais caldo ou água.
- Servir de imediato polvilhado com os coentros picados e acompanhar com uma salada verde.
Bom apetite!
Dica: Como os tachos mantêm o calor durante muito tempo e para evitar que o arroz continue a cozer, quando já esta na mesa, transfira-o para outro recipiente de preferência um tacho em pirex, ou de barro e não o utilize a tampa.
Quero o mesmo para o janta, pois isto de fazer dietas jà me esta a saturar!
ResponderEliminarAi que boomm! ja almoçava isso e lambia os dedos eheh:)o aspecto está fenomenal , adorei! beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarTens aí uma refeição deliciosa!
ResponderEliminar;Muito boa sugestão para o fim-de-semana.
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Fantástico, e esse camarão está a sorrir para mim lol, se há algo que poderia comer todos os dias era camarão
ResponderEliminarLindo arroz, adorei o seu aspecto , parabens
ResponderEliminarUM ARROZ BEM AO MEU GOSTO, ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ai que coisa boa,adoro assim um arroz com caldinho :)
ResponderEliminarQuanto aos quilinhos a mais, não aceito já tenho e muitos :):) uma francesinha e uma mousse não fazem mal ninguém :):)
Beijinho grande
Simples... mas muito bom! Bjoca
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarEste é o meu mês. Esta semana comemoro 44 anos de casamento,
ResponderEliminaralguns dias depois é o meu aniversário, mas o meu presente
chegou adiantado. Muito obrigado ao Coisas Minhas e da Cozinha.
Um beijinho.
Então Parabéns duplamente Rosa!
EliminarE não tem nada que me agradecer, gostei muito de conhecer o seu blogue.
Beijinhos e muitas felicidades!
Vou experimentar para o meu jantar. Depois dou noticias.
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