Fim-de-semana à porta e a folia do futebol a começar. Apesar da desconfiança acho que todos acalentamos a secreta esperança de ver a nossa selecção chegar longe nesta competição.
Para entrar no espírito do fim-de-semana e do Euro, vou experimentar jantar numa churrasqueira que abriu esta semana em Tomar. Chama-se Brasa Viva fica a dois passos do parque infantil e do rio, num edifício lindíssimo ao lado estádio e do parque de campismo. Além disso tem acesso a um parque de estacionamento hiper barato, portanto da localização e da envolvência não nos podemos queixar.
Eu louvo muito atitudes empreendedoras, especialmente nos tempos que vão correndo, mas ser for na área da restauração fico ainda mais perplexa com a ousadia.
Todos sabemos que "este país não é para restaurantes" o que é necessário para ter a porta aberta é um perfeito exagero.
Se houvesse ASAE muitos dos restaurantes e similares dos nossos vizinhos da Espanha e de França eram simplesmente encerrados. Continuo sem entender a assimetria que existe em termos de legislação aplicável, quando fazemos todos parte da mesma UE, ou os Tgas são certinhos e levam tudo à risca ou não percebem nada disto!
Entretanto, enquanto a ASAE não mete o nariz na minha cozinha, sim que isto aqui não é o Palácio de Belém Srs. Inspectores, vão-se fazendo uns petiscos jeitosos como este peito de pato que ficou delicioso.
Ingredientes: Bem este prato foi mais menos confeccionado como se costuma dizer - a olho. Por esse motivo as quantidades de alguns ingredientes vai depender do gosto pessoal de cada um de vós.
4 peitos de pato
2 laranjas
1 ramo de alecrim
sumo de 2 laranjas
vinho do porto (usei rosé) qb
Açúcar mascavado qb
sal qb
pimenta 5 bagos qb
Preparação:
- Golpeie a pele do pato de forma a desenhar um xadrez, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente, quando estiver deite o peito com a pele para baixo e deixe cozinhar cerca de 3m.
- Vire e deixe cozinhar 2m do outro lado. Pode adicionar mais tempo, tudo depende se gosta da carne bem ou mal passada, mas lembre-se que o pato deve ficar com um tom rosado para não ficar demasiado seco.
- Retire e reserve. Aproveite a gordura da carne (se for muita retire uma parte), junte o ramo do alecrim e salteie as laranjas cortadas às rodelas. Retire e reserve.
- Deite o sumo das laranjas na frigideira, o vinho do porto o açúcar e cozinhe até reduzir.
- Corte o peito em fatias grossas, sirva sob uma cama de puré de batata e acompanhe com as laranjas.
Bom apetite!
Que óptimo aspecto tem a tua refeição, mesmo fantástica!
ResponderEliminarESTA MESMO UMA DELICIA, PENA QUE AQUI EM CASA SÓ EU GOSTO DE PATO.
ResponderEliminarBJ
5 estrelas
ResponderEliminarAdoro mesmo!!1 Ficou com um aspecto maravilhoso o pato :)
ResponderEliminarbeijinhos
Antes de mais obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarFique um bocado triste com o restaurante...
Muito boa vontade e simpatia, muito investimento, mas pouca experiência e visão para este negócio.
Pode ser que esteja enganada, que seja apenas o inicio, mas não posso dizer que gostei.