segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Rolo de carne e outro bolo do Jamie Oliver

Já passaram muitos dias desde a publicação do meu último post e não tive muitas reacções, compreendo que nesta altura ande tudo muito atarefado com trabalho e nos preparativos das festas que se aproximam.
Na verdade eu própria tenho andado um pouco ausente da bloguesfera por motivos vários, que infelizmente nada têm que ver com a época natalícia.
Este ano em minha casa a decoração da árvore ficou totalmente a cargo do filho mais velho, que de todos é quem mais vibra com tudo isto. Eu limitei-me a dar uma ou outra opinião sobre os enfeites a colocar, e a fazer decorações com porta velas e bagas vermelhas que apanhei no jardim.
No sábado ao almoço fiz um pequeno ensaio do que pode vir a ser o prato de consoada e o resultado foi muito positivo, acho que vai ser uma boa aposta.
Para o almoço de domingo fiz, com algumas pequenas alterações ao meu gosto, um rolo de carne que vi no blogue da Mariana , e posso dizer que é muito suculento.
Estava um bocadinho desconsolada com o frio e o tempo tristonho, por isso agarrei no livro do Jamie Oliver e decidi experimentar a receita de bolo de limão. Não fiz a calda nem a cobertura, em vez disso esfarelei a fatia para uma taça e lambuzei-me com chatilly acabado de bater, porque um dia não são dias.
E pronto foi assim o fim-de-semana, quando dei por mim já era segunda-feira e estava de volta à rotina semanal.



Ingredientes
Para o bolo:
115g de manteiga sem sal amolecida
115g de açúcar
4 ovos grandes
180g de amêndoas peladas e moídas
30g de sementes de papoila (não tinha usei coco-ralado)
2 limões (raspa e sumo - Cuidado pode ficar demasiado ácido)
125g de farinha com fermento


Para a calda:
100g de açúcar
100ml de sumo de limão

Para a cobertura:
225g de açúcar em pó
1 colher (sopa) de sumo de limão
raspa de 1 limão
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda, forrar com papel manteiga o fundo e os lados e untar novamente.

Preparação:
Na taça da batedeira colocar a manteiga, bater com o açúcar e juntar os ovos uma a um batendo bem entre cada adição.
Adicionar a amêndoa moída, as sementes de papoila ( ou o coco) e envolver bem. Adicionar a raspa e o sumo de limão e a farinha e fermento peneirados. Bater um pouco para envolver.
Verter a massa para a forma e levar ao forno a 180ºC, durante 30-40min. ou até o palito, no centro do bolo, sair seco.
Retirar do forno, soltar o bolo da forma, e embebê-lo com a calda.
Deixar arrefecer na forma e só depois de morno/frio desenformar.
No fim de frio espalhar a cobertura.
Para a calda, mexer o sumo de limão com o açúcar.
Para a cobertura, mexer o açúcar em pó com o sumo de raspa de limão. Juntar pouco sumo de cada vez, só até obter um glacê liso, mas não muito líquido.
Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Olá,
    Qualquer dos pratos que aqui apresentas, me parece óptimas sugestões.
    Beijinhos e bom inicio de semana

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  2. Eu peço desculpa, porque publiquei sem querer o post, ainda não estava concluído nem tinha fotos. Mas sim, as receitas são boas e aconchegantes!
    Obrigada e beijinhos

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  3. Lindo rolo de carne adorei ficou perfeito, 5*

    beijinhos

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  4. Ola querida, deixa que nao és so tu que tens andado longe... Eu tenho que deixar as minhas receitas agendadas e depois nesta meia hora em que estou a espera que os meus filhos saiam da escola vou dar uma vista de olhos aos blogs amigos... esse rolo e o bolinho minha amiga podes continuar... delica!!!

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  5. O rolo está mesmo perfeito. E esse bolo está na minha lista a testar :)
    beijocas

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  6. Olá,

    Receita deliciosa, adorei!!!

    Boa Noite, ótimos sonhos!!!
    1000 Beijokinhas

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  7. Olá cá estou eu para te dar um alô e dizer-te que apesar de nao andar a comentar muito, volta e meia apareço a espreitar. Como já sabes o meu motivo agora penso estar desculpada. Ao desafio ainda nao te tinha respondido porque nao sabia bem que sugestão te dar... e que tal panqueca de batata, com couve às tirinhas salteada com lascas de bacalhau com broa de milho por cima e o ovo utilizas na panqueca. Compliquei??? bjs grandes

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