terça-feira, 11 de outubro de 2011

Esparguete de calamares e gambas

As massas são do agrado de quase todas as pessoas, são económicas, versáteis e permitem-nos fazer um sem número de refeições, algumas das quais bastante práticas.
No passado domingo eram 10h da manhã e ainda não tinha nada a postos para o almoço, também não estava com vontade de ir almoçar fora, nem recorrer ao takeway.
Abri o congelador retirei uma embalagem de lulas limpas e outra de miolo de camarão, já tinha almoço!


Ingredientes para 5 pessoas:

1 kg de lulas limpas
400gr de miolo de camarão
250 gr de esparguete
1 cebola grande
2 tomates maduros
6 dentes de alho
óregãos
azeite
sal
pimenta
salsa fresca

Preparação:

Descascar a cebola e os alhos, tirar a pele ao tomate cortar aos cubos e reservar.
Cortar as lulas às rodelas, descongelar os camarões passando por água tépida e deixe-os a escorrer
Picar 2 dentes de alho para uma frigideira com azeite para saltear as lulas, quando estiverem quase prontas adicionar o camarão temperar com sal, pimenta e óregãos, deixar cozinhar bem até evaporar a água e reservar num recipiente.
Na mesma frigideira picar a cebola com 4 dentes de alho e levar a refogar com azeite, depois juntar o tomate deixar e cozinhar até apurar, no fim adicionar as lulas com o camarão envolver bem e retirar do lume.
Cozer o esparguerte inteiro al dente com muita água, sal e um fio de óleo ou margarina, escorrer bem e envolver com as lulas e os camarões. Servir de imediato com salsa fresca picada.

Bom Apetite!

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