segunda-feira, 13 de junho de 2011

Salmão delícia com camarão e espinafres

Fim-de-semana prolongado com a casa cheia de míudos, a melhor opção foi fazer as refeições fora.
Se não o tivesse feito teria passado grande parte do tempo na cozinha e eu gosto muito de poder descansar das tarefas habituais.
Mas chega o domingo à noite e uma pessoa já está com aquela neura, do que é bom acaba depressa e não apetece nada sair de casa.
Uma passagem rápida pelo super mercado e foi simples decidir o que fazer para o jantar.
Como tínhamos cometido alguns exageros, optei pelo peixe e legumes. O salmão é uma escolha consensual lá em casa, bem como as massas e as natas.
Já há tempos tinha feito uma coisa parecida, mas hoje decidi melhorar um pouco a receita e acrescentei miolo de camarão.
Não vou dizer que inventei este prato, porque hoje em dia pouca coisa se inventa, mas a sua confecção não teve por base qualquer receita que tenha visto anteriormente.
Mentalmente, fiz a lista dos ingredientes, combinei os sabores e parti à aventura.
O resultado final foi bom e do agrado de todos, tendo ouvido vários elogios durante toda a refeição.









Salmão delícia com camarão e espinafres

Ingredientes:
4 filetes de salmão /aprox. 800gr
5 dentes de alho
1 emb natas (eu uso vegetais e light)
400gr de miolo de camarão congelado
200gr de espinafres
800gr de massa lacinhos (ou outra a gosto)
azeite qb
óleo qb
sumo de limão qb
sal qb
pimenta qb


Preparação:

Tempera-se o salmão com sal e sumo de limão, lavam-se os espinafres e escolhem-se as folhas boas. Passar o camarão por água e deixar escorrer bem.
Põe-se ao lume uma panela de água temperada com sal e um fio de óleo, para cozer a massa.
Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e os alhos esmagados, salteia-se o salmão. Antes deste estar completamente cozinhado adiciona-se o miolo de camarão e deixa-se cozinhar em lume médio, até evaporar a água toda.
Deve ter-se cuidado ao mexer para que o salmão não se desfaça, por isso o melhor é agitar regularmente a frigideira.
Depois juntam-se as natas e os espinafres, cortados grosseiramente, rectificam-se os temperos e deixa-se em lume brando até às natas cozinharem.
Retirar a massa do lume passa por água quente da torneira (faço isto para evitar que se pegue) e escorrer muito bem.
Por fim envolver cuidadosamente o preparado de salmão com a massa e está pronto a servir.
Bom apetite!


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