Finalmente o fim-de-semana está à porta, mais uma semana de correrias entre casa, trabalho, compras, escola e creche que passou. Ufffaaaaa!
Gosto de estar em casa, tratar das minhas coisas com tempo, sem ter aquela pressão dos horários a cumprir.
Parece que o verão vai acabar amanhã, há previsões de chuvas fortes e acentuada descida da temperatura, especialmente para domingo. Por mim, tudo bem desde que não cause estragos, penso que até vou agradecer a S. Pedro, porque as alergias e este tempo seco começam a fazer-me farnicoques.
Para o almoço de um destes dias saiu-me um salmão, que até a mim me surpreendeu pela facilidade de cozinhar e leveza de sabores. É esta a receita que hoje partilho convosco. Espero que gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas
1/2 pimento vermelho
3 dentes de alho
sal
azeite
pimenta 5 bagas
coentros
massa lacinhos (ou outra)
Preparação:
Colocar uma panela ao lumes com água, sal e um fio de óleo para cozer a massa. Quando estiver a ferver deitar a massa e deixar cozer até ficar al dente, escorra e reserve.
Numa frigideira anti aderente com azeite e os alhos pisados salteie os cogumelos, depois adicione o salmão e os pimentos cortados aos cubos tape e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Por fim adicione as natas, tempere com pimenta e sal e deixe cozinhar 5 minutos, vá mexendo cuidadosamente para não desfazer o salmão.
Verta por cima das massas e sirva polvilhado com coentros frescos picados.
Bom Apetite!
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