quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Frango com Tempero Knorr e Esparguete Primavera

É outono finalmente! Agora nada de se andarem a queixar do frio e da chuva, porque este tempo sim, é normal.
Além disso o frio e a chuva fazem falta para as culturas de inverno, caso contrário não vamos ter couves para comer no Natal, e eu sem isso não passo.
Hoje está um rico dia para publicar receitas de aconchegar o estomâgo, como este franguinho com um esparguete especial, que fiz a semana passada.
Usei outra saqueta de Sabores no Forno, de alho e limão e optei por assar o frango inteiro, demorou mais tempo a assar, mas ficou igualmente bom.


Ingredientes:
1 frango
1 limão
1 saquete de Sabores
2 dentes de alho
sal
pimenta
azeite
bacon
alho francês
salsa
esparguete

Preparação:
Frango
Dentro de um recipiente barre o frango com um pouco de sal e pimenta misturado no tempero da Knorr Sabores no Forno Limão e Alho, regue com o sumo do limão e um fio de azeite.
Depois introduza um pouco do tempero e a metade do limão dentro do frango e ate-lhe as patas.
Coloque dentro do saco juntamente com o molho que escorreu, ate o saco e faça uns furinhos com o palito para que possa libertar vapor enquanto cozinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora. Depois desse tempo retire-o do saco e leve de novo ao forno para acabar de passar e ganhar cor.

Esparguete:
Cozer al dente em água abundante com sal, sal e óleo. Escorrer e reservar.
Numa frigideira com 2 dentes de alho e azeite saltear o bacon e o alho francês cortado às rodelas, quando estiver pronto incorporar o esparguete. Servir num recipiente de vidro ou loiça polvilhado com salsa fresca.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Que refeição deliciosa, essa coxinha ficou com uma cor linda.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Uma delicia de refeição, bem saudável!! O franguinho ficou bem tostado, mesmo no ponto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!