sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Frango de fricassé à la crème

Um prato com um estrangeirismo tem por hábito assustar os menos atrevidos na cozinha. A ordem aqui é para "descomplicar" e foi o que eu fiz. Saíram os ovos e a farinha da receita original e entraram as natas de origem vegetal.
Cá em casa quase todos gostam de pratos com muito molho, é uma particularidade bem portuguesa - o pãozinho no molhino, chego a assistir a verdadeiros duelos para ver quem come mais.
Este prato costuma fazer as delícias da minha família, por isso espero que gostem também.


Ingredientes para 4 pessoas
1 frango
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite (pouco)
1 dl de vinho branco
pimenta
2 pacotes de natas (uso sempre as vegetais e magras)
2 limões
sal qb
pimenta qb
Salsa picada qb
Arroz branco (usei o basmati)

Preparação

Tire a pele e as gordura ao frango e corte-o em pedaços pequenos.
Descasque os alhos e a cebola e pique muito finamente, leve a alourar com o louro e um fio de azeite.
Junte o frango, tempere com um sal, pimenta e o vinho branco, deixando cozer sobre lume brando até o frango estar macio e perfeitamente cozinhado.
Retire os bocados de frango para um recipiente de ir à mesa e reserve mantendo-o quente.
Incorpore as natas aos poucos do molho e deixe engrossar, mexendo. Junte o sumo de limão ao molho, mexendo sempre para não talhar. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.
Para cozer o arroz, uma panela com muita água sal e fio de óleo ou margarina, como preferirem. Cá em casa o arroz branco é cozido na bola de inox durante aproximadamente 10/12 minutos. Normalmente retiro do lume aos 10 minutos e verifico se está cozido, às vezes basta deixá-lo dentro da água quente por mais 2 minutos para ficar no ponto.
Sirva bem quente e bom apetite!

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