Julho já leva praticamente uma semana e tirando alguns dias da última semana de Junho, este verão anda muito tímido.
Espero que se esteja a guardar para a segunda quinzena deste mês, porque ir de férias sem subsídios já é mau, sem calor então é a miséria completa.
A menina cá continua o seu regime, já se nota qualquer coisa e sinto-me muito melhor, especialmente à noite.
Convencer o marido a fazer este tipo de alimentação nem sempre é tarefa fácil, mas com carinho e dedicação tudo se consegue. Não é só aspecto físico que me preocupa, mas também o bem-estar e a nossa saúde.
As escolhas têm recaído mais frequentemente sobre as carnes brancas e o peixe, claro que eu abuso das saladas, mas isso é uma constante não preciso de estar a fazer dieta.
A ideia de fazer uma cataplana de salmão pareceu-me muito interessante porque é simples e leva apenas um fio de azeite, pelo que é saudável também.
Mesmo sem a cataplana é possível obter um resultado bastante satisfatório, basta ter um tacho anti-aderente com tampa que vede bem, levar ao lume forte cerca de 20/30 minutos e já está.
Ingredientes:
4 lombos de salmão
8 gambas
4 tomates maduros (usei de conserva)
1 cebola grande
6 dentes de alho
+/- 800gr de batata
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 raminho de salsa
azeite qb
1 piri-piri
pimenta para moer
2 dl de vinho branco seco
Preparação:
- Cubra o fundo de um tacho anti-aderente com uma camada de cebola cortada às rodelas grossas.
- Seguidamente disponha uma camada com as batatas cortadas à rodelas grossas, adicione metade dos alhos esmagados.
- coloque os lombos de salmão, por cima os tomates os pimentos cortados às tiras e o resto da cebola e dos alhos. tempere com sal e pimenta
- Por fim introduza as gambas e o ramo da salsa regue com azeite e leve ao lume forte cerca de 20 a 30 minutos. Vá abanando o tacho para não pegar. Se for necessário reduza a temperatura, a meio do tempo junte o vinho.
Bom apetetie!
Que belo aspecto, quase parece que lhe sinto o cheirinho...
ResponderEliminarDeliciosa! Ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarEu vou de férias em agosto e vamos lá ver como estará este tempo.
Beijinhos
Bom fim de semana
ADORO SALMÃO E A TUA CATAPLANA FICOU MARAVILHOSA E COM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarAS MINHAS FÉRIAS SÃO EM AGOSTO MAS DUVIDO QUE O VERÃO ``AINDA``CÁ ANDE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que apetitosa ficou !
ResponderEliminarAdorei esta receita.
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarPassei para deixar um beijinho e essa cataplana
seduziu-me. Adoro os paladares dos cozinhados na
Cataplana. Parabéns pelos resultados do regime.
Um beijinho