sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Vai uma Pizza?

Para quem não sabia fica aqui a informação, já fui gerente de um franchising de Telepizza. Apesar disso nunca meti a mão na massa da minha loja, gostava mais de ajudar a servir às mesas. Foi uma experiência interessante, pois aprendi imensas coisas, a mais importante talvez é que negócios de franchinsig têm pouco retorno para o franchisado.
Resumidamente trabalha-se muito com uma margem muito curta, se quer ganhar alguma coisa (sem ser nada de extraordinário) tem que se pagar mal aos funcionários, tem que se reduzir em tudo o que represente custos, como o uso de loiça e talheres, climatização e iluminação da loja entre outras.
Ora, nenhuma destas opções são compatíveis com as minhas exigências, por isso, quando me quiseram "oferecer" o negócio, não foi preciso sequer dormir sobre o assunto - Obrigada, mas nem dado! 
Mas nem tudo era mau e embora para o fim já raramente as comesse, gostava daquelas pizzas com massa grossa a saber a pão.
Estava decido o jantar ia ser pizza caseira com ingredientes frescos e preparados no momento com a ajuda da Bimby. Sim, jantámos mais tarde, mas valeu a pena a experiência, até para perceber o que falhou e onde se pode melhorar da próxima vez.


Ingredientes:
Massa (receita base do livro da Bimby)
400 gr de farinha
220gr de água morna
30 gr de azeite virgem
20gr de fermento de padeiro

Molho de Tomate (receitas adaptadas do livro da Bimby)
Tomates frescos e maduros
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
Óregaos
Tomilho
1 colher de chá de açúcar
1 colher ce chá de sal

Recheio da Pizza
2 queijos frescos de mozzarella
queijo mozzarella ralado
bacon
cogumelos frescos laminados

Preparação:
Massa
Passo 1
Coloque no copo a água, o açúcar, o fermento e programe 20 seg/vel 2.
Passo 2
Junte a farinha, o azeite, o sal e programe  /vel  . Reserve a massa numa forma de bola. Cubra a massa com película aderente e deixe levedar durante 2 horas.

Molho de Tomate
Passo 1
Coloque no copo o tomate bem escorrido, a cebola, o alho, a cenoura e programe 25 min/Varoma/  /vel 1, coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Junte as ervas e o sal pelo o bocal, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e misture 1 min/vel 8.
Fazer a pizza
Numa bancada enfarinhada, estenda a massa bem fina (1cm)  com uma forma rectangular (ou duas redondas de 30cm)e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e molde um rebordo com os dedos à volta da massa.
Espalhe o molho de tomate sobre a base das pizzas Recheie a gosto com os cogumelos o queijo e o bacon e leve ao forno pré aquecido a 220ºC durante 20 minutos.
Bom Apetite

3 comentários:

  1. Viver no meio das pizzas! Eu ficaria do dobro do tamanho! Gosto muito, e a tua ficou maravilhosa!
    Beijinho e bom ano!
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  2. Miúda, eu adorei a pizza já que eu gosto bastante e essa ficou uma delicia...um beijinho e um bom 2012.

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  3. Que bela fatia! Que 2012 nos traga muitas dessas (e de outras iguarias culinárias)!

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Obrigada pela vossa visita!