Ultimamente tenho adoçado a boca aos meus homens, tem sido tudo mais à base de bolos e pudins. Sim, também tenho assado maçãs com e sem massa filo, porque simplesmente adoro!
No outro dia apeteceu-me um pudim mais aromático, já tinha visto algumas receitas de pudim de laranja, mas tive que vir à internet pesquisar uma receita mais ao meu jeito.
Depois de ver várias, optei por esta bastante simples.
Caramelizei a forma no forno, porque já estava a assar umas maçãs, mas distraí-me e quase deixava queimar o açúcar. De qualquer forma foi mais simples e rápido que na placa, além disso as formas de alumínio riscam a vitrocerâmica, pelo menos a mim já me aconteceu. Devido a isso o pudim ficou bastante mais escuro que o normal.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 lata de sumo de laranja (medida do leite condensado)
4 ovos grandes
raspa de 1 laranja
250 gr de açúcar
Preparação:
Caramelizar a forma e deixar arrefecer.
Bater os ovos com o leite condensado e o sumo de laranja, adicionar a raspa de laranja e verter na forma.
Levar a cozer em banho-maria no forno aquecido a 170ºC, durante 45 minutos
Bom apetite!
Ficou perfeito mesmo :)...
ResponderEliminarNunca fiz pudin, este teu deu-me vontade...
beijoca
Ficou com uma cor tão bonita e apetitosa!´
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delicia,ja tenho sobremesa para amanha!
ResponderEliminarQue lindo este pudim :)
ResponderEliminarBeijinho
Confirmo que é muito bom!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários.