sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Receita para poupar

Olá a todos!
O título desta mensagem não podia ser outro, que isto aqui pelo quintal do Coelho e do Cavaco, anda pelas ruas da amargura.
Ontem o jantar foi parco, depois de vários murros no estômago, nem o mais voraz teria apetite para encher a pança.
A melhor receita que vos posso dar para que consigam poupar, é que deixem de comer, pois é cada vez mais difícil poupar no que quer que seja.
Mas se não conseguirem seguir esta dieta, façam como eu, comprem muitas caixinhas de plástico (não Tupperware porque são caras) e aproveitem todas as sobras.
O lema é poupar na carteira, esbanjar na imaginação!
Por isso ontem o jantar foi uma quiche que fiz com o restinho do frango assado da véspera e alguns legumes.

Massa quiche
250gr de farinha de trigo sem fermento
1 ovo
margarina qb
sal qb)
Recheio
1/2 courgette
1 cenoura pequena
1 alho francês
5 vagens de feijão verde
1 lata peq. de cogumelos laminados
200 gr de frango
100 gr de queijo ralado
4 ovos grandes
1 pacote de natas
Sal qb
Pimenta qb
Noz-moscada qb

Preparação:
Junte o ovo à farinha e vá adicionando margarina até que a massa dê para formar uma bola que não se pegue às mãos, depois forre a tarteira com a massa e pique com um garfo.
Numa frigideira com 2 dentes de alho e azeite salteie os legumes os cogumelos (excepto o alho francês) tempere com pimenta e adicione sal se necessário, antes de estar pronto adicione o alho francês cortado às rodelas e o frango desfiado mexa cuidadosamente para envolver e deixe ao lume por mais 2 minutos.
Bata as natas com os ovos, tempere com sal e noz moscada por fim adicione o queijo ralado.
Deite os legumes salteados na tarteira, verta o preparado das natas e dos ovos e polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido a 170 Cº durante cerca de meia hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela vossa visita!