segunda-feira, 18 de março de 2013

Lasanha de frutos do mar

Olá a todos, começo por desejar uma boa semana!
Estive de férias mas não parei um segundo, muito menos a minha cozinha, como vão poder ver.
Com repeito ao blogue não creio que algum dia venha a ganhar dinheiro, ou qualquer outra coisa à custa deste meu capricho, chamemos-lhe assim.
Mas a culpa é apenas minha e talvez um bocadinho do meu signo também, vá.
Tenho que reconhecer que os gémeos têm uma personalidade sui generis, tanto se atiram de cabeça a um projeto com um entusiasmo contagiante, como se deixam estar sossegados sem levantar muita onda, o que é uma pena, pois têm imenso potencial e uma visão geral de tudo que muitos não têm.
Já lá vão 36 anos, quase 37 e não creio que isto vá mudar do dia para a noite, nem para o mês que vem, nem nunca. Por isso vou aproveitando os momentos de inspiração, confortando-me com a ideia de fazer as coisas porque me apetece e vou tendo o prazer de as fazer bem feitas, ou pelos menos de tentar.
E o resultado? São as histórias e as receitas que aqui vou partilhando com vocês, podem não ter nomes pomposos, posso não mencionar as marcas, posso estar só, orgulhosamente só neste meu reduto, mas sou completamente isenta e só digo bem daquilo que gosto.
Não é que não gostasse de receber gratuitamente produtos para testar, ou que esteja aqui a criticar quem o faz, não quero que me interpretem mal. Mas podem estar certos que só conseguiria recomendar o que verdadeiramente me agradasse, eu tanto vou às compras ao LIDL que tem a melhor massa folhada, como ao Intermarché que é mais barato e os produtos da marca própria são melhores que os do Continente, eu adoro o L.Eleclerc e os produtos da marca guia, também gosto do Pingo Doce, mas sempre que os amigos e colegas pedem conselhos as minhas recomendações baseiam-se na minha experiência e muito na relação qualidade/preço, isso para mim sim, é o fundamental.
Nesta receita de lasanha vou mostrar todos os ingredientes que usei, vou dizer de minha justiça o mais e o menos, e espero que isto vos seja útil de alguma forma.

Deste lote tenho a dizer que prefiro os lombos de salmão do LIDL, as argolas um pouco caras e já processadas não se pode abusar, o miolo de camarão é bom
 


 
Ainda a fumegar


Quanto ao leite pouco a dizer um pouco caro 0.79€, Becel é boa usei no bechamel aconselho a reduzir sempre a quantidade
que vem nas receitas.

 

Massa fresca esta é do Intermarché, também gosto da do Continente costumo comprar e congelar

São bons e acessíveis
Óregãos e Manjericão frescos 1,39€ um molho custa 1,29€

Primeira camada da lasanha

pronta a ir ao forno com o mozzarella de búfala a terminar a cobertura


Pronto a degustar

Ingredientes:

8 folhos de massa fresca para lasanha
1 emb. de mozarella ralado magro
1 queijo mozarella frescos
3 lombos de salmão Pescanova
150gr de miolo de camarão grande Pesacnova
1 emb. de argolas do mar da Pescanova
aneto qb
azeite qb
sal qb
pimenta rosa qb
óregãos e manjericão frescos

Bechamel:
1 lt de leite magro
20 gr margarina becel cozinha
60 gr de farinha
noz moscada qb
sal
óregãos e manjericão frescos

Preparação
  1. Comece por temperar com sal, aneto e pimenta rosa os lombos de salmão grelhe-os numa frigideira anti-aderente e reserve;
  2. Na mesma frigideira salteie o camarão e argolas do mar tempere com sal e pimenta e reserve;
  3. No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes para o bechamel e programa-se 8 min. 90ºC, vel. 4 (vai ser menor a quantidade porque 1 lt de leite magro tem +/- 600gr e por isso a minha ficou um pouco seca);
  4. Manualmente - derreta a manteiga e incorpore a farinha misture bem (desta forma não vai ficar com grumos) depois junte o leite e as ervas aromáticas picadas e deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar, no fim tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  5. Unte com um pouco de becel cozinha o fundo da travessa de ir ao forno, coloque duas folhas de massa destríbua o salmão às lascas o camarão e as argolas do mar, regue com um pouco de bechamel e povilhe com queijo ralado mozzarella e com folhas de óregãos e manjericão, repita a operação até terminar os ingredientes;
  6. A última camada deve ser generosamente regada com bechamel, leva ainda queijo mozzrella fresco desfeito e mais umas folhas de ervas aromáticas;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC (o meu forno é potente como a dona, se calhar nos vossos os 180ºC estão bem) cerca de 25 a 30 minutos até gratinar;
  8. Deixe arrefecer um pouco e sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Acho que, mesmo com produtos oferecidos que até é o caso do meu blog, não somos obrigadas a gostar tudo.. até porque não gostamos todos do mesmo :)
    Tenho aqui uns medalhões desses, mas eu sou tendenciosa e por regra prefiro lombos (os lombos da amrca auchan são bons e as suprema da pescanova também gosto muito), os outros produtos ainda não experimentei.
    Por acaso, tenho aqui Intermarche e Leclerc, mas não gosto muito de lá ir e não os acho muito baratos... Faço as compras no Jumbo e no Aldi (que é uma especie de Lidl, mas mais pequeno) e às vezes tenho de ir ao Continente para encontrar certos ingredientes

    ResponderEliminar
  2. Olá Marisa!
    Pois eu acredito que sim, que não se goste de tudo, mas nunca encontrei um comentário que não fosse abonatóriorelativamente aos produtos que são oferecidos. E as pessoas que têm blogues, de certa forma, prestam um serviço útil a outras que procuram dicas, para isso não se deve perder o sentido crítico, penso eu. E não estou com isto a criticar seja o que for, é apenas o que penso.
    Quanto às compras pois, penso que para pouparmos e termos produtos de qualidade temos que comprar aqui e ali, comparar preços e promoções. Aqui onde moro não há muita escolha, Continente, Intermarché, LIDL e Minipreço, muitas vezes também não econtro o que procuro. Quanto ao Eleclerc fiquei a conhecer melhor o ano passado, quando passei 2 semanas em casa da minha irmã, em Paris, os produtos da marca própria têm muita qualidade e chegam, na sua maioria, a ser mais baratos que os do Continente. Só entrei num ALDI uma vez, e devo confessar que não achei muito interessante, mas lá está, não conheço os produtos.
    Obrigada pelo a tua opinião, beijinhos
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda não houve nada que comprasse no Aldi que não gostasse :) mas lá está, também não conhecia, fui comprando ao poucos. Quando existem produts temáticos vale muito a pena.

      Beijinhos

      Eliminar
    2. Sim, já ouvi falar muito bem desses produtos temáticos, mas só tenho um ALDI a 25km daqui, não compensa ir de propósito para isso.
      Bjs

      Eliminar
  3. A lasanha esrá com um aspecto excelente.

    Quanto a dizermos o que sentimos, em relação às marcas, considero muito positivo também para elas, pois permite-lhes perceber qual a aceitação do que colocam no mercado.

    Boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Esta tua lasanha ficou perfeita amiga so o aspecto abre logo o apetite!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gostei do aspecto da tua lasanha, bem variada e diferente.
    Relativamente aos produtos, o importante é que se use o que se gosta :)
    Felizmente todos temos gostos diferentes, e ainda bem que assim é senão o Mundo tombava para um lado só!

    ResponderEliminar
  6. Excelente lasanha ,bem ao meu gosto.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Adorei a tua lasanha, e tenho de experimentar!!!
    beijo

    ResponderEliminar
  8. Uau... esta lasanha de frutos do mar me fez salivar (rimou, rss).
    Que maravilha.
    bjo

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!