Sabem aqueles domingos em que acordamos mais ou menos tarde e andamos a vaguear pela casa pelo simples prazer de não ter horários para cumprir?
Pois eu sei o que isso é e não abdico de estar enrolada com o meu filhote no sofá, ambos a ver desenhos animados até que nos dê na real gana.
As camas podem esperar para serem feitas, a loiça pode esperar na máquina e o almoço pode sair de improviso, o que eu não posso perder é o tempo em que ele ainda quer e precisa de estar abraçado a mim, sem isso lhe causar qualquer constragimento.
E foi por causa deste doce momento de ócio que me ocorreu fazer a receita base do arroz de tomate da bimby mas com marisco.
Vestimos os casacos e lá fomos os dois às "compas", como não havia "caboios" do Tomás e Amigos tivemos que nos contentar com pão, coentros frescos, uma caixa de preparado de marisco da Pescanova e uma corridinha no carro do Noddy.
Fizemos mais uma corrida até casa e foi num instante que preparámos esta fumegante e deliciosa refeição. Exigente como sou ainda disse ao meu marido que se fosse com lavagante ou lagosta era muito melhor, mas não havia no supermercado.
Ingredientes 2/3 pessoas:
1 Embalagem de preparado de marisco
150gr de miolo de camarão
300gr de tomate fresco (ou tomate triturado)
200gr de arroz carolino
600gr de caldo de cozer o marisco
azeite qb
1/2 pimento verde
1 cebola
3 dentes de alho
sal
piri-piri
coentros
150gr de miolo de camarão
300gr de tomate fresco (ou tomate triturado)
200gr de arroz carolino
600gr de caldo de cozer o marisco
azeite qb
1/2 pimento verde
1 cebola
3 dentes de alho
sal
piri-piri
coentros
Preparação:Apesar de ter feito na bimby vou colocar a receita para fazer manualmente.
Numa panela de água a ferver com sal coza o preparado com o miolo de marisco, não mais de 2/3 minutos.Escorra e reserve o caldo também
Refogue a cebola e os alhos cerca de 5 minutos, depois adicione o tomate picado e deixe cozinhar mais cinco minutos.
Adicione o arroz, o pimento cortado às tiras o piri-piri e o caldo e deixe cozinhar cerca de 8m em lume médio.
Seguidamente adicione o preparado de marisco envolva bem no molho e deixe cozinhar mais 2m ou até o arroz estar no ponto. Se necessário junte mais caldo e rectifique o sal.
Sirva de imediato com coentros frescos picados.
Bom Apetite!
Hummmmmmm adoro :)) Cá por casa é sempre bem vindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Se te percebo, esses momentinhos de ócio são os melhores do fim de semana.
ResponderEliminarEsse arrozinho tem cá um aspecto!
Bjoka
Rita
K delícia adoro arroz de marisco...
ResponderEliminarBoa semana... :)
Beijinhos
Esta mesmo como eu gosto,...uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
mas que belo arrozinho. adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Adana
ResponderEliminarErzurum
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