segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo de noz dos (des)amigos

Bom dia!
Finalmente estou de regresso, assim como o sol.
As festas ainda não terminaram cá em casa e o tempo não tem sido muito para vir aqui partilhar convosco as minhas aventuras.
Esta receita do bolo de noz que hoje trago foi obtida de uma forma muito peculiar, mas deu para perceber como as pessoas podem ser muito amáveis, para no segundo a seguir serem arrogantes, um pouco parvas até, mas enfim.
Eu explico, consegui esta receita através do Facebook, a pessoa em questão tinha um pronto a comer e publicava as ementas e as respetivas fotos. Por mensagem pedi-lhe se me cedia a receita de um bolo noz que tinha uma aspeto maravilhoso. Foi bastante simpática, enviou-me a receita, a qual eu agradeço imenso pois é deliciosa, mas qual não foi o meu espanto quando pouco tempo depois me disse que afinal não me conhecia, pensava que eu era outra pessoa, não queria que eu divulgasse a receita por causa dos outros clientes e por fim "desamigou-me"!
Ele há com cada uma, que uma pessoa até se passa, mas nem tudo foi mau, fiquei com uma bela receita e esta ela já não ma pode tirar! Por isso aproveitem-na da melhor maneira possível.


Ingredientes Massa:
130g de manteiga
280g de açúcar
4 ovos
320g de farinha
2 dl de leite
120g de nozes trituradas
Preparação da massa:

Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, a farinha peneirada com o fermento e o leite. Bata para envolver bem. Misture as nozes picadas. Bata as claras em castelo e envolva muito bem na massa. Verta na forma redonda de 24cm e leve ao forno durante 55 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

 Ingredientes recheio/cobertura:

4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
Preparação do recheio/cobertura de Doce de Ovos:
Leve ao lume a manteiga. Junte o açúcar e as gemas. Recheie ou cubra o bolo com este preparado.
Enfeite com nozes picadas

Quando o faço dispenso o recheio ou cobertura, para evitar a calorias e porque ele fica tão fofo e saboroso que não necessita de absolutamente mais nada, a não ser de um chá.

15 comentários:

  1. Surreal é o que eu te digo. Parece que era uma receita valiosa e intransmissível. Gostei de a teres publicado! Sim senhora. bjs

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  2. Que atitude tão estranha de facto! Se não queria que a receita se tornasse pública não a dava a ninguém... Enfim!
    O que interessa é que o bolo tem um aspecto fantástico e eu que adoro noz vou levar a receita comigo :)

    Beijinhos*

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  3. Eu acho que só a malta dos blogues é que não é "invejosa" com as receitas, ainda bem que assim é, pois a generosidade em torno da comida é ainda mais gratificante!

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  4. Um bolo com história!
    Deve ser delicioso!
    Bjs

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  5. Realmente há gente muito triste :O
    que coisa... a mim às vezes também me calha gente assim ... enfim, ao menos temos o bolo! beijinhos e bonito blog :)

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  6. Só para esclarecer. A forma redonda de 24cm é apenas caso queira rechear o bolinho, caso contrário podem fazer numa igual à da foto, mas grande, que este bolinho cresce muito!!!

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  7. Muito obrigada pela partilha e neste caso, o mesmo bolo conseguiu despertar meu interesse, visitar o teu cantinho e ficar por cá. Parabéns, beijinhos e abraços,

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    1. Obrigada! Fique o tempo que desejar, esta minha casa é a vossa também!
      Beijinhos

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  8. Adoro bolo de noz e o teu ficou uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  9. Mas que espetáculo esse bolo... Pois, eu já o vou roubar ;)

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  10. Surreal a atitude, enfim o que interessa é que conseguiste ficar com a receita e partilhar connosco esta maravilha:) Tem uma textura super apetitosa e ficou lindo:)

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Pois, foi uma atitude estranha. Se fosse comigo teria apenas dito que me tinha enganado, mas remover a amizade e tudo mais não fazia, ainda para mais tendo um estabelecimento e numa cidade tão pequena como a minha em que toda a gente se conhece. Mas cada cabeça sua sentença.

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  12. Confesso que nunca comi bolos de nozes. apenas pao. Esse seu esta com uma cara otima. delicia.

    Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

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  13. pode dizer so qual é a quantidade de fermento que se deve colocar?

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    1. Boa tarde,
      realmente falta a quantidade do fermento e eu agora também não consigo encontrar a receita original.
      Mas penso que para esta quantidade de farinha 2 colheres de chá são suficientes.
      Obrigada!

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