segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Lombo com pimento vermelho e cebola roxa caremelizados





Olá, boa semana a todos!
Se não fosse a minha enteada, hoje não podia vir aqui apresentar esta receita que tão bem me soube.
Ela é que viu o programa do Gordon Ramsay "Cozinha sem limites" e me chamou a atenção para algumas receitas super fáceis e com um aspeto, de fazer salivar qualquer um .
Esta que agora trago encontra-se nesse rol e com todos os ingredientes em casa, não tardou muito para que fôssemos as duas para a cozinha confecionar a nossa versão.
Para mim esta receita era bem acompanhada com um gratinado de batata, ou com um arroz basmati, mas para agradar a todos os palatos, até aos mais esquisitos, acompanhou com uns fusilli al dente.
 

Ingredientes:

4 costeletas ou fatias do lombo
2 pimentos vermelhos
2 cebolas roxas
2 cl de sopa de açúcar mascavado escuros
4 cl de sopa de vinagre balsâmico
2 cl de sopa de manteiga
4 alhos
azeite
sal
pimenta em grão
manjericão fresco ou salsa
tomilho fresco

Preparação:
 
Cortar o pimento e a cebola às tiras.
Levar ao lume numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, quando estiver bem quente adicione a cebola, o pimento e o açúcar. Vá mexendo com cuidado e deixe cozinhar em lume médio até ganhar um tom acastanhado (caramelizado). Tempere com sal e pimenta e junte o vinagre, deixe cozinhar até reduzir. Retire para outro recipiente e reserve.

 
Na mesma frigideira junte mais azeite os alhos esmagados com casca e os ramos do tomilho.
Quanto estiver quente ponha a carne temperada de sal e pimenta. Sendo carne de porco deverá ser bem passada, cerca de 3 a 4 minutos de ambos os lados.
Quando estiver quase a terminar junte a manteiga, quando esta derreter e com a ajuda de uma colher de sopa vá regando a carne com esse o molho, vai ver que ficará com uma cor dourada irresistível.
Retire a carne do lume e deixe repousar, passe o molho por um passador e sirva ou por cima da  carne ou à parte, como preferir.




Bom Apetite!
 


5 comentários:

  1. Até a miuda jà deste o virus da cozinha.
    Parabens as duas parece uma delicia.

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  2. Ela é que me desafiou. E sim ficou delicioso, pelo menos para mim que adoro pimentos!

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  3. O bolo ficou fantástico!!

    Beijinhos e boa semana*

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  4. Ai k bom deve ter ficado :)
    Está de babar...
    beijinhos

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