Uma vez que estas bolachinhas têm sido muito cobiçadas quer pelos meus colegas de trabalho, quer pelos amigos do Facebook, resolvi fazer horas extra e partilhar de imediato esta delícia.
Esta receita foi mais para experimentar o meu dispara biscoitos do LIDL, a primeira experiência não correu nada bem, tive que fazer com as formas. Mas deu para perceber que a textura da massa é o principal, nem muito dura, nem demasiado mole.
Igualmente importante é a aderência da base onde se disparam os biscoitos. Papel vegetal dá, se não for demasiado liso, mas o ideal são os tapetes de silicone. Tive que aprender isto à minha custa.
Igualmente importante é a aderência da base onde se disparam os biscoitos. Papel vegetal dá, se não for demasiado liso, mas o ideal são os tapetes de silicone. Tive que aprender isto à minha custa.
Como o meu Mini P dizia enquanto disparava alegremente os biscoitos, esta receita foi "roubada" à Mariana, que por sua vez a roubou à Cinha. Mas acho que este roubo tem perdão!
Ingredientes.
150 gr de açúcar
120 gr de manteiga
225 gr de farinha
1 ovo
Raspa de limão
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de mel
Preparação:
120 gr de manteiga
225 gr de farinha
1 ovo
Raspa de limão
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de mel
Preparação:
Bata o ovo com o açúcar, a manteiga e com o mel, junte a casca de limão e a canela e envolva bem e aos poucos vá juntando a farinha até ficar uma massa moldável. Reserve por uns minutos.
Coloque depois a massa no dispara biscoitos e dispare as bolachinhas para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone (foi o que usei).
Levar ao forno por 10m.
Coloque depois a massa no dispara biscoitos e dispare as bolachinhas para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone (foi o que usei).
Levar ao forno por 10m.
Ficaram lindos e devem ser deliciosos. Levo a receita comigo :)
ResponderEliminarMiúda ficaram 5*...um beijinho e tens muito mais sorte que eu pois os meus não saem mesmo do dito cujo.
ResponderEliminarLimão, mel e canela, parece-me muito bem.
ResponderEliminarDevem ter ficado muito bons.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que lindos biscoitos, limão e canela é uma combinação perfeita.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Minha Linda!!!
ResponderEliminarAdorei a receita e estou levando, quero fazer fiquei com vontade!!!
Fica Bem!!!
Boa Noite!!
1000 Beijokinhas
Amigas, obrigada! Ficaram deliciosos e se até eu os sonsegui fazer, vocês hão-de superar-me com toda a certeza!!!
ResponderEliminarBeijinhos a todas e boa receitas
Mas que grande roubadeira houve para aí! Bem se eu roubar também tenho perdão. Ficaram lindos" obrigada pelas dicas. bjs
ResponderEliminarÉ verdade, mas podes roubar também que eu não me importo absolutamente nadinha!
ResponderEliminarBeijinhos
É esta ladroagem e roubalheira que nos deixa felizes...Adorei as tuas bolachinhas e estão de comer e querer mais humm
ResponderEliminarbeijinhos!!
Aqui na Inglaterra é o dia da mãe (18 de Março 2012), por isso eu e o meu filhote comemoramos o dia a fazer estes biscoitos e ficaram UMA DELÍCIA!
ResponderEliminarMuito bom.
Só não pus canela porque não gosto e pus umas gotas de limão para ficar um sabor mais forte.
Obrigada por partilhar a receita.
Ainda bem aue gostou, e para isto que servem os blogues, partilhar experiencias.
EliminarAdorei estes biscoitos, já registei a receita.
ResponderEliminarDeixo o meu blog para vistares
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos e espero que sejas minha seguidora.