sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Roupa velha à maneira dos novos

É raro acontecer, mas há dias em que levo a dita marmita e como no trabalho. Não tenho por hábito fazer isso, porque não preciso, moro relativamente perto e aproveito a hora de almoço para fazer algumas coisas em casa. Desta forma consigo jantar mais cedo, ter mais tempo para mim e para o meu Manecas.
Num desses raros dias em que almocei no trabalho tive a companhia de uma colega que me dizia que nunca almoçava (estava só a comer umas bolachas e a beber água) e que já tinha esse hábito há mais de 6 anos.
Eu fiquei a pensar naquilo, perguntei-lhe se pelo menos jantava, ela disse que sim. Bem, menos mal.
Pois eu cá nunca conseguia fazer isso, falhar uma refeição? Nem pensar, não me queiram aturar com fome, além da dor de cabeça fico com muito mau humor! E depois quem é comia os restos do jantar? Não, na minha cozinha nada se estraga, seja carne ou peixe.
Foi isso que aconteceu no dia de Natal com o bacalhau, as couves e as batatas, como ninguém gosta de roupa velha tive que inventar a roupa nova, o que não foi difícil com a ajuda da Sr.ª Chef da minha mãe.
 
 
 
Ingredientes:
Béchamel
600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal
pimenta, noz-moscada
 
Preparação:
  • No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes para o bechamel e programa-se 8 min. 90ºC, vel. 4
  • Manualmente derrete-se a manteiga junta-se a farinha e mistura-se bem, junta-se o leite e mexe-se sempre até engrossar.
  • Cortar as batatas às rodelas e dispor no fundo de uma travessa de forno;
  • Seguidamente lascar o bacalhau e colocar por cima das batatas, adicione também a cebolada que sobrou;
  • termine com uma camada de couves coberta com molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 minutos só para gratinar.
Bom Apetite!


10 comentários:

  1. Ficou com um aspecto super apetitoso! Adorei a sugestão :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Excelente receita de aproveitamentos. também sou daquelas que não falha uma refeição! beijinhos

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  3. Exelente ideia.
    Bom fim de semana
    Beijinho

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  4. Olá Teresa!
    Assim se constroem as grandes receitas. Com criatividade e bom gosto.
    Gostei muito da ideia. Desejo para si e toda a família um 2013, em que o nosso povo se recorde da palavra fraternidade e do seu significado.
    Beijinhos.

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  5. Adoro estes gratinados!!! Ficou fabuloso :)
    beijinhos

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  6. este blog é todo ele UMA TENTAÇÃO do princípio ao fim!
    já o vi de uma ponta à outra... hummmmm que coisas boas ... simples, deliciosas ...

    (vou segui-lo de bem perto ...)

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  7. Mas que delicia de prato... simplesmente perfeito...
    beijinhos, bom final de semana

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