As minhas publicações têm sido espaçadas demais para o meu gosto, mas há sempre alguma coisa para me absorver o pouco tempo que me resta.
Agora que tenho algum, ou melhor vou tentar ter, venho aqui rapidamente partilhar uma sugestão para aproveitar sobras de carnes e fazer uma saladinha muito completa.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Sobras de carnes (usei sobras do cozido porco, vaca e chouriço)
1/2 de pimento amarelo
1 alho francês
200 gr de cogumelos laminados
2 dentes de alho
azeite
1 gema de ovo
1 placa de massa folhada (LIDL)
1 alface romana
8 tomates cherry
rúcula selvagem
pão de sementes torrado
queijo parmesão ralada
Sal
pimenta preta
azeite
vinagre balsâmico
Preparação:
Pique as carnes todas juntas e reserve.
Pique os alhos e coloque numa frigideira com azeite leve ao lume. Salteie o alho francês e o pimento cortados às rodelas juntamente com os cogumelos. Adicione as carnes picadas e envolva muito bem. Retire do lume e reserve.
Estenda a placa da massa, corte em seis quadros iguais e recheie com o preparado anterior, feche em forme de triângulo, esmague as pontas com um garfo para que fechem bem e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente 20 minutos, ou até folharem e ficarem douradinhos.
Para a salada lave muito bem todos os ingredientes, escorra-os. Ripe as folhas da salada, corte os tomates cherry ao meio, corte uma fatia de pão de sementes torrada aos cubinhos e rale um pouco de queijo parmesão e tempere com azeite, vinagre balsâmico, pimenta preta e sal.
Bom Apetite!
Que pratinho mais rico, de dar água na boca !!!
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Esses folhadinhos ficaram bem gulosos. Gostei do recheio!
ResponderEliminarE do toque do parmesão na salada :)
Um beijinho.
Ficaram mesmo de comer e chorar por mais...um beijinho e resto de uma boa semana:))
ResponderEliminarGostei da tua sugestão
ResponderEliminar:)
Uma refeição bem prática e optima para aproveita as sobras. E hoje em dia nada de perde, tudo se transforma. Este é um excelente exemplo :)
ResponderEliminarÓtima sugestão para reaproveitar carnes e então com aquela salada a acompanhar, Maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos