domingo, 29 de janeiro de 2012

Amêijoas da Nazaré e uma ida ao Mercado

Ontem perdi-me numa incursão tardia ao mercado da minha cidade. Queria comprar batatas e peixe fresco para o almoço, mas acabei por vir carregada de coisas verdadeiramente boas.
Uma vez que trabalho não tenho tempo de ir ao mercado, com muita pena minha, pois se souber escolher trago peixe, legumes e fruta que não se comparam aos do supermercado e a preços razoáveis.
Acho que vou deixar de lado a preguiça do fim-de-semana, e pelo menos ao sábado vou passar a ir às compras ao mercado.
Uma das minhas compras foram amêijoas da Nazaré, que eu simplesmente adoro, mas que raramente consigo encontrar.
Além das amêijoas comprei um robalo do mar, grelos, queijo fresco, pão caseiro as batatas e ainda ofereceram ao meu marido uma morcela de arroz, um chouriço e uma farinheira - acho que o vou levar sempre comigo :).
Como já era tarde o peixe ficou para outras núpcias, arranjei os grelos, pus umas batatinhas com pele a cozer e assei a morcela na Actifry e foi assim o nosso almoço.
As meninas da foto foram para o meu lanche/jantar (já que o meu marido foi petiscar com amigos) aquele molho com as fatias de pão caseiro huuummmm  d i v i n a l!!!
Espero que gostem.



Amêijoas à Bulhão Pato à minha moda


Ingredientes :
  • 1 Kg de Amêijoas ;
  • 2 dl de azeite ;
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho ;
  • 1 molho de coentros ;
  • 2 limão grande ;
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas, antes de cozinhar escorra-as e passe-as por várias águas para lavar. Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte as amêijoas e tape. Vá sacudindo a frigideira para que todas passem pelo molho e quando estiverem todas abertas junte a manteiga e deixe derreter, depois os coentros picados tempere com pimenta e o sumo do limão e retire do lume.

Sirva de imediato com pão torrado com manteiga ou pão fresco.
Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Eu não gostei, adorei essas ameijoas. E o teu marido pode vir ao mercado comigo sempre que quiser: também gosto de morcela com grelos LOL

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    1. Lamento Ondina Maria, mas terás de ser tu a vir ao mercado com ele, porque só aqui é que o conhecem. Quem sabe se
      esse teu sonho não te traz até Tomar? :)
      Beijonhos e boa Semana!

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  2. Também tenho o costume de ir ao mercado aos sábados de manhã. As crianças adoram porque é tudo ao ar livre e há muitos cheiros genuínos. Este sábado trouxe inhames que acompanhei com morcela local. Um verdadeiro pitéu!Pena que não fotografei o almoço. Fica para a próxima.
    As suas ameijoas ficaram surpreendentes!Uma delícia.
    beijinhos
    Patrícia

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  3. Que petisco, quase que lhes sinto o cheiro,
    a foto está linda, lembra uma pintura.
    É verdade, quando largamos aquela tão conhecida
    preguiça dos fins de semana, e chegamos ao mercado a horas,
    vimos para casa de sorriso rasgado.
    Um beijinho.

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  4. Quer dizer que vc comeu tudo isso sozinha?? Que delícia!!Eu adooro...beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

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    1. Maísa, foi o meu jantar e tirando a casca fica muito pouco para se comer. Além disso era só meio kg.

      Já estou a seguir a sua onda de sabores
      Beijinhos

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  5. A foto ficou fabulosa!!! Adoro amêijoas, adorei o teu petisco :)
    um beijo

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Obrigada pela vossa visita!