terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Mousse & Gelado de Morango

O meu dia S. Valentim foi um dia igual aos outros e não vejo o porque de tanta animação, mas respeito quem goste de celebrar este dia.
Partilho a opinião de um amigo meu do Facebook,  S. Valentim era padre, não podia praticar "o amor" e acabou por ser decapitado, o que é isto pode ter de romântico?
Romântico foi o jantar que tive com os meus homens, em casa pois claro, que o mais novo ainda não aprecia sair à noite.
Romântico foi o meu marido dizer que não me ofereceu flores porque eu não gosto! Não faço a mínima ideia o porquê desta conclusão.
Mas já que falo nisto aproveito para esclarecer o resto do universo que gosto e muito de flores, especialmente flores campestres, túlipas e orquídeas.
Romântica foi esta mousse/gelado de morangos que fiz para a sobremesa desse agradável jantar, fiquei completamente apaixonada por ela.
A receita original veio daqui foi feita na Bimby, mas pode ser feita num robot de cozinha normal.



Ingredientes:1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas - tem de ser para montar ou bater
400gr. de morangos congelados (usei da marca LIDL)

Preparação:
Colocar os morangos e triturar 4 vezes turbo.
Se preferir usar a vel 5-7-9. Juntar os os restantes ingredientes e programar 30 seg, vel 5-7-9. No final dar dois ou três toques de turbo.
Uma vez que nesta mousse não se adiciona gelatina e as natas não são batidas antes de adicionar ao restante preparado ela não se mantém firme, por isso recomendo que conserve no congelador, mas que retire antes de servir para amolecer.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Estou a ficar triste, por mais que faça seguir o teu blog, acho que o blogspot tem algo contra a nossa relação. O teu blog continua a não aparecer nos meus feeds, daí que não tenha vindo aqui comentar as ultimas receitas. Vou chorar, buáááááááááááá :'(

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O que vale é que não tens perdido muita coisa! lol
      Insiste, pois com o teu acontecia-me a mesma coisa, só esta semana é que já aparece no feed do blogger.
      Tenho visto as tuas publicações também no Facebook,já reparaste nuns likes de Dora Pinhão? Sou eu! Beijinhos

      Eliminar
  2. O amor deve-se comemorar todos os dias e não exclusivamente no dia 14 de Fevereiro!
    E tenho uma parecida... o meu marido não me ofereceu nem uma flor porque disse que está tudo em crise!?! Eu adoro Jarros.
    Agora acerca dessa maravilhosa sobremesa, está divinal!
    Muito prática e fica concerteza muito saborosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!