segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Cabrito no forno à minha maneira

Passou o dia de S. Valentim, está a acabar o Carnaval e o meu humor não continua muito em alta e isso também se reflete nas poucas publicações no blogue. Há fases assim, e apesar de tentar não valorizar muito o que sinto as minhas preocupações só me trazem cansaço...
Também não tenho tido oportunidade para comentar as cozinhas amigas, mas continuo a espreitar e a ver que anda por aí muita cozinheira de mão cheia, bom trabalho meninas!
Apesar de tudo as refeições aconchegantes não têm faltado cá em casa e as visitas de sábado ao mercado municipal também não. Oque tem valido muito a pena, porque não há nada como alfaces, coentros e agriões biológicos para me devolverem o ânimo numa salada daquelas.
O assado que trago é do mais simples e saboroso que se pode fazer para uma refeição de domingo.
Há quem revele alguns receios ao confecionar cabrito, mas para mim isso não tem grande segredo e sai sempre bem.
Na verdade este é um daqueles pratos que nunca ninguém me ensinou a temperar, bastou-me o paladar para me levar os ingredientes principais e por isso os temperos são mais ou menos a olho.

Cabrito assado

Ingredientes 1/2 Cabrito
1 cabeça de alhos
Colorau
Vinho branco
Sal grosso
1 piri-piri
Folhas de louro
Azeite
Batatas para assar

Preparação:
Juntar todos os ingredientes (à excepção do azeite e do louro) no copo da varinha mágica, triturar e verter sobre o cabrito previamente lavado e cortado, junte também as folhas do louro. Deixar marinar de um dia para o outro ou pelo menos umas 12 horas.
Ligue o forno e aqueça até aos 170ºC regue o cabrito com azeite acrescente as batas cortadas aos cubos (ou batata nova com pele) e leve ao forno cerca de 1h30, vire a meio do tempo para tostar de ambos os lados, vá regando e envolvendo as batatas com o molho para que tomem gosto.
Sirva quente com grelos e um bom vinho tinto e Bom Apetite!







6 comentários:

  1. Respostas
    1. Boa, mesmo boa zone! Eu gosto muito e o maridinho também :)

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  2. Lamento que ainda estejas nessa fase... bem sei do que falas pois também muitas vezes a tenho...Mas não desanimes e ocupa-te com coisas que te façam feliz e logo essa fase irá passar. O teu cabrito ficou o maximo, muito apetitoso

    recebe um beijinho e tem uma excelente semana!

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    1. Obrigada Mariana! Ao pé de ti eu não tenho nada para me queixar. São várias situações que ao fim de algum tempo deixam mossa e que nos fazem quebrar, mas nada que não se consiga ultrapassar.
      Beijinhos

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  3. É uma refeição que me agrada imenso, pode ser que te levante o astral!
    Beijinho.

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Obrigada pela vossa visita!