terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Ervilhas guisadas com ovo escalfado e salsichas de currasco

Olá meus amigos!
Venho aqui de fugida partilhar convosco uma sugestão muito rápida e económica para uma refeição verdadeiramente deliciosa, para quem gosta claro.
Faço algumas vezes ervilhas guisadas com chouriço, às vezes também junto entrecosto, é simples, faz-se depressa e todos gostamos. Ontem estava pouco inspirada para o jantar e esta pareceu-me uma boa opção, quando estava a limpar o frigorífico vi que tinha uma embalagem e meia de salsichas para churrasco que decidi usar nesta receita.
Estas são aquelas mini salsichas frescas para grelhar, eu costumo comprar no Dia da marca Campofrio, são boas e têm de perú (o que é ótimo para quem quer reduzir na gordura) há também picantes e ervas finas, custam cerca de 1,99€/ 200gr acho que são 5 unidades. Também já comprei no Continente custam 2.09€, mas as da marca própria custam 1,72€ e são igualmente boas, só não têm as de perú, ou pelo menos não havia quando eu comprei.
Apresentadas as salsichas vou passar à receita que é como o meu filho diz, a foto não tem tão bom aspeto como o tacho!

 
 
 
Ingredientes:

1 cebola pequena
2 dentes de alho
1kg de ervilhas pequenas (guisantes)
salsichas de churrasco (usei 7)
5 cl de sopa de tomate triturado (ou polpa de tomate)
6 ovos
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
Aparas de presunto ou bacon
azeite qb
sal qb
 
Preparação:
 
  • Picar a cebola, o alho e  uns pés de coentro refogar ligeiramente com um fio de azeite.
  • Juntar as salsichas cortadas às rodelas e as aparas do presunto (ou o bacon) refogar ligeiramente até alourar a salsicha.
  • Adicionar o tomate triturado e as ervilhas e envolver bem, juntar 40ml de água (pouca porque as ervilhas vão suar) juntar os pés de salsa e coentros, tapar e deixar cozinhar em lume médio baixo cerca de 15/20 minutos.
  •  Vá abando o tacho e provando as ervilhas, quando estiverem quase no ponto junte os ovos.
  • Deixe ao lume até a parte branca do ovo estar cozida, a gema deve ficar mais ou menos líquida, mas isto também depende do gosto de cada um. Eu desliguei a placa antes dos ovos estarem totalmente cozidos, o calor residual acabou por fazer o resto.
Bom Apetite!


6 comentários:

  1. Gosto muito, também tenho uma receita parecida, mas não coloco carne! :)
    Têm muito bom aspecto!*

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  2. Parece uma refeição mesmo apetitosa, que maravilha!

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  3. Gosto tanto e fiquei com fome só de olhar...
    bjs

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  4. Passei para lhe conhecer e já vou ficando por aqui!!!! Esta cheio de gostosuras.
    bjo

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  5. Ah, como eu gosto que a minha mamã me faça esta maravilha.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  6. Hummmmm...que pratinho mais delicioso, gosto mt.

    Bjs

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