quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Enrolados de Farinheira e Grelos

Continuando a conversa sobre os blogues vizinhos, vi no Facebook que o Cinco Quartos de Laranja está nomeado para blogue do Ano 2011, apressei-me a votar e a dar os parabéns à Laranjinha pelo excelente trabalho que partilha diariamente connosco.
Neste blogue tenho sempre a certeza de que vou encontrar ideias fantásticas, para refeições de todos os dias.
Além das suas sugestivas refeições, a escrita sensível contando trechos da vida da autora, as fotos cuidadas sem o serem em demasia e a simpatia da Laranjinha, que responde à maioria dos seus admiradores e participa nos nossos blogues, descendo do pedestal em que a colocámos, garantem-lhe o merecido reconhecimento.
Por tudo isso, deixo aqui uma vez mais o meu agradecimento e votos de um imenso sucesso!
Estes enrolados de farinheira e grelos, foram inspirados nestes peitos de frango recheados com farinheira, nabiças e nozes.
Espero que gostem de ambas as sugestões!


Ingredientes:
Febras de porco cortadas muito finas
1 farinheira
grelos
3 alhos
azeite
vinho branco
pimenta
sal
pão ralado aromatizado (bimby)

Preparação:
Temperar as febras com sal, pimenta e vinho branco e deixar marinhar por duas horas.
Arranje e coza os grelos, escorra e reserve a água se quiser fazer um arroz para acompanhar.
Retire a pele e desfaça a farinheira para uma frigideira com um fio de azeite e os alhos picados finos e salteie, adicione os grelos bem escorridos e cortados em pedaços. Retifique os temperos e adicione 2 colheres de sopa pão ralado (usei do que fiz na bimby é mais grosso que o de compra e ajuda a formar a pasta, penso que com o outro o resultado não será igual por isso não aconselho) misture bem todos os ingredientes.
Estenda os bifes recheie com a pasta e enrole, para prender use palitos ou se preferir fio de cozinha, envolva com pão ralado para formar uma crosta, por fim coloque num tabuleiro e leve ao forno quente durante aproximadamente 30 minutos a 170ºC.
Vire a meio do tempo e sirva com um arroz de grelos, mas melhor que este meu da foto que estava mesmo muito mau.:(

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Farinheira e grelos! A combinação maravilha para o Inverno, embora por vezes fique indecisa pois também gosto de morcela e grelos. Na verdade eu sou uma fácil pois gosto de quase tudo :p

    E é verdade que o 5/4 de Laranja inspira. Pelo menos sinto-me muito inspirada, ou para fazer algumas das receitas, ou para viajar nas palavras da Laranjinha. Já fiz incursões culinárias inspiradas nesse blog maravilhoso e tive sempre sucesso. E gosto de lá ir espreitar, pois é um conforto. É daquelas coisas que sabe bem :)

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso ficaram perfeitos e apetitosos!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Magnifico, que excelente ideia.beijokas

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de enroladinhos! A combinação de farinheira com grelos é apetitosa :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    agradeço imenso as tuas palavras. Senti-me muito orgulhosa e com ainda mais força para continuar. Muito obrigada.

    Adorei a tua versão. Estes rolinhos de farinheira e grelos parecem ter ficaram deliciosos. Parabéns.

    Um beijinho e um abraço apertado.

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!