sábado, 30 de março de 2013

Pão de Ló de Alfeizerão da Clara de Sousa

Olá a todos!
Venho aqui partilhar convosco a receita de Pão de Ló de Alfeizerão, que a Clara de Sousa publicou  na sua página do Facebook.
Admiro a sua capacidade de trabalho, ser jornalista pivot na SIC, cozinhar, chegar a casa e ainda ter tempo e paciência para publicar as receitas passo-a-passo, responder às dúvidas dos seus seguidores. É sem dúvida uma mulher de trabalho e acima de tudo uma pessoa simples
Simples é também esta receita e como não sou apreciadora de folares, foi a opção ideal para o almoço de domingo.
Com ela aproveito para vos desejar uma Santa Páscoa.
 

 
 
Ingredientes (pão de ló pequeno):
6 gemas
2 ovos (tamanho grande)
100gr de açúcar
50 farinha para bolos com fermento
 
Preparação manual:
Bater os ovos com o açúcar muito bem até obter um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 10 minutos);
Peneirar a farinha diretamente no preparado anterior e envolva com a ajuda de uma colher de pau;
Na Bimby 8 minutos a 37ºC velocidade 3, juntar a farinha e depois 15 segundos velocidade 3
Verter para uma forma redonda de 22cm forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC (no meu foi a 210ºC) 7 minutos para ficar com o interior liquido, até aos 10 no máximo, conforme a textura que se pretenda.
 
 
Bom Apetite!
 

9 comentários:

  1. Lindo e deve estar delicioso....
    Boa pascoa:)
    Beijinhos

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  2. Ficou mesmo lindo, que apetitoso!
    Uma Santa Páscoa!

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  3. Está mesmo bonito :).. Gosto tanto..
    beijinhos

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  4. Adoro muito este bolo o teu ficou lindo (=

    Beijinho grande

    Convidote a conhecer o meu blog http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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  5. Gostava imenso desto bolo quando era pequena. Vou tentar a receita. Obrigado...
    Uma Francesa com saudade

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Obrigada pela vossa visita!