terça-feira, 8 de novembro de 2011

Maçã Assada em Vinho e Cama de Massa Filo

Em certos aspectos os homens hão-de ser sempre crianças, e as mulheres resmungam por isso, mas volta não volta acabam por lhes fazer as vontades.
É assim desde que... bem não sei, só sei que é assim eu não sou excepção e também não preocupo com isso.
A semana passada fiz as trouxas de banana em massa filo, mas o maridinho disse que preferia com maçã, então no fim-de-semana resolvi fazer uma espécie de maçã assada mas em vez de ser assada em folha de alumínio, foi assada em massa filo. Sabem que eu gosto de estar sempre a experimentar coisas novas, e esta foi mais uma que agradou bastante.

Ingredientes:

Maçãs (usei royal gala)
Folhas de massa filo (usei do continente)
Açúcar de cana ou açúcar mascavado
Vinho tinto de boa qualidade (ou vinho do porto)
Canela
Gengibre ralado
Margarina

Preparação:

Lave as maçãs, abra-as a meio de um lado ao outro e retire o caroço. 
Depois  corte as folhas de massa ao meio, dobre as metades e forre a forma de empada ou de queques (usei a forma de silicone com capacidade para 6 porque tem o tamanho ideal) coloque a maçã encha o orifício com o açúcar, deite uma pitada de canela e de gengibre ralado, por fim regue com vinho (não muito). Use margarina para selar as pontas da massa e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 minutos, ter atenção para não queimar a massa, se for necessário cubra com folha de alumínio.

Bom Apetite!


12 comentários:

  1. Como eu te entendo e sim também lhe faço ao meu todas as vontadinhas, chega a ser pior que os miudos hehehe...
    Adorei esta sugestão pois adoro maçã assada

    beijinhos e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  2. Miúda, ficaram um verdadeiro mimo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Mas que maravilha lindas lindas...bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Ena, tantas gulosas! É verdade estas maçãzinhas ficaram um mimo!
    Mariana - São mesmo piores que os miúdos, porque são miúdos graúdos com privilégios extra.
    Bjs a todas

    ResponderEliminar
  5. Olá! Sou a Formiguinha:)

    Também conheço homens assim):

    Adoro maçã assada mas nunca comi massa filo e acho que para experimentar tem mesmo que ser com a tua receita porque adorei o aspecto. Delícia!

    Para não perder pitada do teu cantinho já fiquei seguidora. Até breve!

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  6. Um dia destes o meu marido que viaja por Portugal de lés-a-lés, falou que comeu umas maçãs embrulhadas em massa e tal. E eu fiquei com aquilo debaixo de olho. Agora que tu me apresentas aqui a receitinha, fica muito mais fácil fazer o figurão lá em casa. MAs fica segredo nosso. Não lhe contes que copiei a tua receita. bjs

    ResponderEliminar
  7. Carla, eu juro que o teu marido não veio a minha casa!:)
    Como juro que nunca tinha visto esta receita em lado algum. Foi um "derepente" lembrei-me de embrulhar aquilo na massa, sem saber bem em que embrulhada me metia eu. Mas descansa que já tenho outros fins para essa bendita massa, depois eu mostro, tá?
    Bjs e um bom dia

    ResponderEliminar
  8. Olá acabei de conhecer a tua cozinha e adorei cada receita que por aqui encontrei... nem apetece ir embora... estas maçãs em massa filo ficaram divinas... Tenho de voltar e voltar!!!

    Beijocas

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Olá Margarida! Ainda bem que gostas, também já te devolvi a visita e já sou seguidora do teu blogue.
    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá cá estou eu para te dizer que o meu forno é daqueles mini, quase que o levo debaixo do braço. Certamente é menos potente que aqueles normais. Um dia tiro uma foto e apresento-o ao mundo. O meu marido gostou muito, mas diz que a massa era diferente fazia lembrar a do croissant, talvez fosse massa folhada. Eu cá mandei-o encher de moscas pq "aquilo" estava mesmo bom. O toque do gengibre fenomenal digo-te já. E olha isto não é falsa modéstica a tua foto e a apresentação estão mt melhores. Desculpa mas o mérito é todo teu. bjs

    ResponderEliminar
  11. Homens... oh praga abençoada! Se não fossem eles a pacatez das nossas vidas tornava-se insuportavelmente entediante!
    ah ah ah
    Olha, eatamos quites, eu gosto mais das tuas e tu gostas mais das minhas! :)
    OBRIGADA e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  12. Olá!
    Aqui estou eu para saber de onde veio a bela receitinha das maçãs em filó...sem dúvida que foi uma excelente e gulosa ideia! :)
    Gosto muito dessa massa e levo também a ideia.
    Vou voltar, gostei muito do que saboreei por aqui :)
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!