sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bacalhau com espinafres e natas

Reproduzir com um toque pessoal, é isso que faço com a maioria das receitas que vou encontrando nos blogues que sigo.
Como são tantos e tão bons, por vezes já não sei em qual vi a receita que quero experimentar, o que me faz  percorre-los quase a todos até a encontrar.
Aqui fica mais uma, dentro das milhares disponiveis, forma de confeccionar o tão apreciado bacalhau.

Simples e saboroso
Ingredientes:

400gr de migas de bacalhau demolhado (as do LIDL são muito boas)
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 embalagem de batata frita palha aproximadamente 500gr
4dl de natas
1 folha de louro
1 cenoura grande
200 gr de espinafres
Queijo ralado qb
Sal qb
Pimenta preta qb
azeite qb

Preparação:

Refoge a cebola com o alho e louro, coloque o bacalhau, depois adicione a cenoura e deixe cozinhar um pouco mais.
Acrescente as folhas de espinafres cortadas grosseiramente, tempere com pimenta e a noz moscada e deixe cozinhar 2 minutos, depois junte a batata frita palha e envolva bem.
Por fim adicione 3dl de natas (reserve um pouco para a cobertura) rectifique os temperos, se for necessário acrescente sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem amolecidas.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina, verta o preparado anterior regue com o resto das natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar cerca de 15 minutos, só até ficar douradinho
Bom apetite!




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