quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Como preparar um lanche em menos de nada

Não é preciso grande aparato ou táctica, basta ter alguns ingredientes chave sempre em stock e não entrar em stress.
Habitualmente só vou ao supermercado uma vez por semana, mas há certo tipo de produtos que raramente me faltam em casa, são eles:
Ovos
Bacon às tiras
Placa de massa folhada
Enchidos: Farinheira, chouriço e linguiça
Cogumelos frescos
Alho francês
Farinha e fermento para pão
Para o lanche de aniversário (8 pessoas), comecei por fazer o pão, a quiche e o gelado de bolacha com leite condensado logo pela manhã, ao mesmo tempo que preparava o almoço (esparguete à bolonhesa).
Depois de almoço foi a vez dos folhadinhos.

Folhados
Pão Pizza
Quiche
 Ingredientes e Preparação:

Pão:
A receita do pão é a habitual, mas desta vez reservei metade da massa para fazer uma experiência - Pão Pizza.
Muito simples, estender a massa cobrir metade com uma camada de cogumelos frescos laminados, uma camada de bacon às tiras e terminar com cogumelos. Temperar com um pouco de sal, óregãos e azeite. Enrolar com a outra metade, pincelar com azeite e umas folhas óregãos.
Dica: Da próxima vez vou experimentar saltear primeiro o bacon com os cogumelos, penso que ficará mais saboroso.

Folhados:
Uma placa de massa folhada rectangular (usei do Lidl)
Salsichas
Farinheira
Linguiça
Enrolar os ingredientes na massa, e depois fatiar.
Forrar o tabuleiro com papel vegeta, colocar os folhados e pincelar com ovo. Levar ao forno pré-aquecido a 180C até estarem douradinhos e a massa ter folhado bem.

Quiche:
1 placa de massa quebrada (ou faça a massa, veja a receita no blogue)
4 ovos grandes
1 dl de Natas
1 alho francês
200gr de bacon às tiras
200 gr de cogumelos fescos laminados
100gr de queijo emental (ou outro a gosto)
sal qb
pimenta qb
Nós moscada qb
Forre a tarteira com a massa, bata as natas com os ovos e tempere a gosto, verta o preparado na tarteira e depois adicione os restantes ingredientes.
No fim polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180C e deixe cozinha durante pelo menos 30 minutos até tostar ligeiramente.

Gelado de Bolachas e Leite Condensado:
1 lata de leite condensado magro
2 pacotes de natas
1 e 1/2 pacote de bolacha maria
Chocolate para culinária qb
Pique as bolachas até reduzir a pó. Bata as natas até ficaram bem cremosas, envolva o leite condensado e adicione cuidadosamente a bolacha.
Verta a mistura para uma tarteira forrada com papel vegetal e leve a congelar. Retire um pouco antes, para que consiga fatiar. Sirva simples ou com chocolate derretido com natas.
Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Os folhadinhos são da autoria da minha querida irmã, ela é que me ensinou a faze-los neste Verão.

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!