quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Bacalhau (pouco) espiritual

Não sei se o título deste post se deve à adulteração da receita, ou ao meu estado de espírito. Mas penso que será a ambos.
Há fases assim, mas como continuamos a ter necessidade de comer, vou partilhar mais uma receita.
Nunca tinha experimentado, confesso que pensava que fosse mais complexa, mas de facto não tem nada de complicado, pelo menos na minha versão.
O meu gratinou demais como se pode ver na foto, penso que me distrai com o meu filho mais novo. Paciência, para a próxima ficará melhor.
Bem tostadinho


Salada verde com vinagre bálsâmico de Modena

Ingredientes para 4/5 pessoas:

800g de migas de bacalhau demolhadas
400g de cenoura ralada
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite qb
Aproximadamente 300gr de pão
Leite q.b.
3 colheres de sobremesa farinha
250 ml de natas ( uso de soja e magra)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:

Num recipiente, coloque o pão partido em pequenos pedaços regue leite até cobrir e deixe a demolhar.
Refoge as cebolas com o alho e louro, coloque o bacalhau, depois adicione a cenoura e deixe cozinhar um pouco mais.
Junte a farinha e mexa muito bem, adicione um pouco de leite.
Entretanto esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e deite no tacho, ao mesmo tempo que mexe muito bem.
Acrescente a pimenta e a noz moscada, rectifique o sal se necessário e junte as natas (reserve um pouco para a cobertura) que vão cozinhar até começar a borbulhar, depois apague o lume.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina, verta o preparado anterior regue com o resto das natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar cerca de 15 minutos.
Depois de douradinho, sirva com uma salada verde.
Bom apetite!

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