Gosto muito deste prato, mas cada vez que o faço percebo porque é que não tem uma presença mais assídua à minha mesa.
Dá algum trabalho, apesar de não ser complicado de confeccionar.
É uma daquela refeições que não se pode decidir fazer à ultima da hora, sob pena de um simples jantar se transformar numa ceia!
Como sabia que hoje ia ter uma agenda preenchida, cozi e desfiei o pato de véspera, assim foi tudo mais tranquilo.
Além do excelente aspecto, o meu arroz estava muito saboroso e não ficou nada seco, graças a um truque que utilizei pela primeira vez.
Step by step |
1 pato
2 embalagem de bacon às tiras
2 canecas de arroz carolino
1 caldo de galinha
2 cebolas
8 dentes de alho
Sal q
Pimenta qb
Azeite qb
Ervas aromáticas ( provence, salsa, tomilho)
12 Rodelas de chouriço
1 ovo
Preparação
Numa panela grande coloque o pato, com ou sem os miúdos como preferir, junte a cebola, 4 dentes de alho, as ervas aromáticas, o louro, caldo de galinha, a embalagem de bacon, tempere com pimenta moída na altura, cubra com água e deixe o pato cozinhar em lume brando, durante pelo menos 1 hora após levantar fervura.
Depois retire do lume, deixe o pato arrefecer e desfie, coe o caldo da cozedura e reserve.
Faça um refogado com a outra cebola e os alhos junte a embalagem de bacon deixe fritar um pouco e depois adicione o arroz e vá mexendo para fritar também. Se gostar pode adicionar os miúdos cortados aos pedacinhos.
Adicione 4 canecas do caldo da cozedura e deixe cozer um pouco, retire do lume com o arroz ainda mal cozido.
Unte um tabuleiro de ir ao forno, disponha uma camada de arroz, depois uma camada com o pato desfiado e por fim outra camada de arroz e regue com um pouco do caldo (assim não ficará seco).
Pincele com ovo batido e decore com o chouriço. Leve ao forno já quente até alourar.
Servi com uma salada mista.
Bom apetite!
Bom apetite!
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