sexta-feira, 27 de maio de 2011

Cheesecake três sabores

Amanhã vou receber a visita da minha melhor amiga de infância e da sua linda filhota. O pretexto da visita foi um cheesecake três sabores que fiz no domingo passado e do qual publiquei fotos no Facebook. Certamente não terá sido só isso, mas de qualquer maneira é sempre um prazer receber os amigos.
Esse ficou assim, o doce morango da cobertura também fui eu que fiz. É muito rápido e fácil e além disso é mais natural.
A receita base do cheesecake retirei da internet, mas fiz algumas alterações. Introduzi cacau em pó, gelatina de morango e acrescentei 2 folhas de gelatina incolar, porque tive algum receio que não solidificasse e só fiz foi bem.




Receita Cheesecake 3 sabores (rectificada)

Base:
125 g de manteiga
1 pacote de Bolacha Maria (200gr)

Recheio:
1 embalagem de queijo mascarpone
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado magro
Gelatina de morango em pó qb
Cacau em pó qb
Doce de morango para cobrir a base
Morangos inteiros qb

Preparação:
 1.Para a base, trituram-se as bolachas, junta-se a manteiga e amassa-se tudo com as mãos.
 2.Espalhe o preparado numa forma de aro e leva-se ao frigorífico durante 1 hora.
 3.Coloque as folhas de gelatina num pouco de água até ficarem moles.
 4.Bata as natas, junte-lhe o leite condensado e por fim o queijo mascarpone.
 5.Esprema bem as folhas de gelatina e desfaça-as num bocadinho de água a ferver (muito pouca). Juntam-se cuidadosamente ao preparado anterior.
6. Divida o preparado em 3 porções diferentes, uma delas reserve tal como está às outras duas faça o seguinte - numa junte a gelatina de morango em pó, na outra o cacau em pó e mexa até ficarem uma mistura uniforme.
7.Sobre a base de bolacha coloque a mistura de chocolate em primeiro, depois a de natas e em último a de morango.
8.Espalhe o doce de morango com a ajuda de uma espátula e leve ao frigorífico para endurecer.
9. Desenforme e decore com morangos

Dica: Pode deitar um pouco de leite à base de bolacha para ficar mais macia, ou ainda, levar a base ao forno alguns minutos para tostar e ficar mais estaladiça (antes de colocar o recheio, claro!).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela vossa visita!