terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Vols au Vents de Salmão

Bom dia a todos!
Esta é uma sugestão para uma entrada que apesar de ser muito simples de confecionar tem uma apresentação elegante.
Poderá ser servida como simples canapé, ou com uma salada, mudando apenas o tamanho das unidades, mais pequeno se for canapé, maior se for para servir no prato com salada.
Estes foram feitos há umas semanas atrás para um jantar onde reuni dois amigos de infância, um dos quais não via há mais de 18 anos e no entanto é como se nunca tivéssemos perdido o contato.
Depois de comprar a revista da Bimby de dezembro verifiquei que vinha lá qualquer coisa parecida com isto, mas nunca é demais partilhar e sempre podem dar largas à imaginação quer na forma dos cortantes para a massa, quer no recheio.

 
Ingredientes cerca de 15 und:
 
1 lombo de salmão
1 placa de massa folhada
sal qb
alho em pó
salsa
sumo de um limão
manteiga
 
Preparação:
 
  1. Tempere o salmão com sal alho e o sumo do limão e grelhe ligeiramente;
  2. Numa tigela e com o auxílio de um garfo desfaça o salmão incorporando a manteiga amolecida e a salsa picada;
  3. Desenrole a placa de massa folhada e com um cortante dos biscoitos vá cortando a massa;
  4. Coloque o recheio no meio da, passe com um dedo molhado nas bordas e coloque outra massa por cima, pressionando para que cole à da base;
  5. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 15m até folharem e ficarem tostadinhos.
Nota: Para enriquecer o recheio pode juntar alho francês ou cebola.
 
Bom Apetite!
 
 


6 comentários:

  1. Ficaram simplesmente deliciosos!! Adoro salmão é uma receita que me enche bem as medidas!!
    Beijinho e Boas Festas!

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  2. Olá
    Que delícia e que bela ideia para uma entrada diferente

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  3. Olá Paula, tenho te trazido no pensamento estes dias, mas só hoje consegui vir até cá :)
    Sabes que tenho alguns amigos de infância ( poucos), mas que ainda hoje nos juntamos, é mesmo giro!!!
    Boa sugestão, por vezes andamos a repetir sempre as mesmas coisas na mesa de Natal, e só complicamos, onde há alternativas simples, saborosas e vistosas, fizeste bem em partilhar.
    Beijocas.

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  4. Gosto tanto com salmão nunca fiz mas como é um peixe que adoro acho que deve ficar uma delicia.
    bjs

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Obrigada pela vossa visita!