quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Na senda dos folhados e vols au vents

Estava no trabalho a pensar no jantar. Só sabia que tinha lombos de salmão e peitos de frango a descongelar, não me vinha nada à memória a não ser o habitual, grelhados.
Passou-se a tarde de trabalho, fui buscar o meu pequeno duende da felicidade à creche, chego a casa abro o frigorifico e fez-se luz!
As tâmaras estavam ali como que olhar para mim, assim como a massa folhada, vai então saco dos peitos de frango e de um alho francês e cá vai disto.
Ainda consegui enganar os amigos do Facebook com este comentário:
"Não sabia o que fazer para o jantar, mas felizmente tive uma epifania! e lembrei-me do nº da Telepizza uffaaaa"
Só o marido é que não foi na conversa, até porque o cheiro que saía da cozinha não dava para enganar, era bom!
 
 
Ingredientes para 2 pessoas(quer dizer até dá para mais se não forem todas como o meu marido):
2 peitos de frango
1 placa de massa folhada
1 alho francês
10 tâmaras s/ caroço
2 cl de sopa de vinagre balsâmico
1 dente de alho
sal
pimenta
tomilho
 
Preparação:
  1. Tempere o frango com sal e tomilho e grelhe-o numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira junte mais um pouco de azeite e salteie o alho francês cortado às rodelas, juntamente com as tâmaras picadas e um dente de alho;
  3. Corte aos cubos ou desfie ou frango e coloque de novo na frigideira envolvendo bem com os outros ingredientes;
  4. Para ligar tudo junto o vinagre balsâmico e cozinhe só até evaporar o vinagre, cerca de 1 a 2 minutos.
  5. Estenda a placa de massa e recheie, unindo as pontas com a ajuda de um garfo, pincele com gema de ovo, faça uns corte superficiais e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 25 minutos até ficar douradinho.
Sirva como entrada ou prato principal e aproveite, porque além de muito prática, esta receita é grátis! :)
Bom Apetite!
 

8 comentários:

  1. Bela ideia ! Ficou perfeito !
    Desejo-te um feliz Natal e um Ano novo cheio de saude e boas surpresas.
    Beijinhos.
    Anabela Salema

    ResponderEliminar
  2. Adoro folhados, e o teu deve ser mesmo delicioso, tenho que experimentar com tâmaras!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto! Gosto muito de folhados porque podemos dar asas à nossas imaginação :)

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir para voltar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Ficou bem bonito, deve ter ficado uma delicia :) adoro folhados

    Beijnhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro folhados e esse ficou delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que resultado apetitoso. Já dizem os antigos que dá mais trabalho pensar o que se há de fazer do que o momento da confeção. Pelo menos eu afligo-me mais quando não tenho nada definido. Depois de por mãos à obra algo irá sair. Parabéns pela combinação de ingredientes.
    Um abraço e festas felizes.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  7. Adoro estes folhados :) K aspecto delicioso!!

    beijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!