segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

A minha primeira experiência com Coscorões

Por esta altura quer me parecer que a canela e a abóbora estão presentes um pouco por todas as cozinhas que conheço, e acho muito bem.
Ultimamente tenho experimentado algumas receitas que vou vendo nos blogues amigos, mas por falta de várias coisas, as minhas publicações têm sido parcas.
Nessa categoria está um arroz de abóbora com agrião e coentros (excelente combinação) e uns coscorões que resolvi fazer ontem pela primeira vez.
Não considero que tenham ficado bons, para mim estão muito longe do desejado leve travo a limão e de uma massa crocante mas tenra, sem ficar bêbeda de óleo. No entanto para primeira experiência não ficaram mal de todo e deu para perceber como trabalhar bem a massa e a fritura.
Entretanto já pesquisei outras receitas que envolvem ovos e parece-me boa ideia incorporá-los, aliás estranhei a falta deles, mas segui à risca a receita original.
No meu jardim há um arbusto de bagas vermelhas absolutamente magnífico, estão tão carregado que até verga com o peso. Por isso, de quando em vez  vou lá aliviá-lo um pouco, é que estes raminhos ficam muito bonitinhos nas fotos, não acham?


Receita retirado do blogue da Mariana
Ingredientes:
250 g de farinha,
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de aguardente
sal q.b
0,5 dl de água
sumo e raspa de 1 laranja grande

Preparação:
Peneire  a farinha e coloque-a sobre a bancada. Faça um buraco no meio e aos poucos vá adicionando os restantes ingredientes. Amassar muito bem e quando ganhar a textura desejada estender com o rolo da massa.
Fritar em óleo abundante em lume médio até alourar. Servir polvilhado de açúcar e canela.

Bom Apetite e Bom Natal!

5 comentários:

  1. Gostei imenso destes coscorões para mim tem um aspecto delicioso, não sejas exigente ta? :)

    Beijinho

    P.S. O raminho ficou lindo na foto, tens razão.

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Gosto mesmo muito de coscorões e acho que este ano também os vou fazer!

    Os teus estão bonitos!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Doces fritos é coisa que nunca faço... mas estes até estão bonitos, daqui não se nota nada o óleo a mais :)

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia, pois na minha terra não se usa pelo Natal, mas confeço que adorei esta recitinha, devem ter ficado uma delicia, so pelo aspecto jà provava!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá! Entro pela primeira vez na tua cozinha e fico maravilhada! Gostei da sugestão! :)
    Encarregada em preparar uma ceia 100% caseira, esta receitinha vai fazer parte dos doces! Oh se vai!
    Beijinho e boas festas

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!