quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Pão quase tradicional

Espero que tenham passado bem o vosso Natal com muita paz e com uns bons petiscos também.
Será impressão minha, ou estes blogues estão em banho-maria? Por mim falo, com os miúdos em casa ultimamente é sempre a correr, não há tempo para grandes produções nem gastronómicas nem fotográficas.
Por outro lado ando encantada a experimentar as receitas básicas da Bimby, e não me parece que carne guisada com esparguete ou jardineira sejam refeições com direito a grande alarido, pelo menos aqui nas minhas coisas.
Mas partilho convosco estes pãezinhos que foram amassados na Bimby e devorados num instante, só poderiam saber melhor se tivessem sido cozidos num forno de lenha.

Ingredientes:
500gr farinha (preparado para pão branco do LIDL)
320 ml de água morna
1/2 farinheira

Preparação:
Juntar a água e a farinha e amassar bem à mão ou no robot de cozinha.
Deixar levedar entre 1h a 1h30 em local quente, dividir a massa em dois, tender sob uma bancada com farinha e rechear a gosto. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Nestas alturas de Festas parece estar tudo realmente em lume brando.
    Adoro farinheira, esses pãezinhos sairam deliciosos, dava-lhes umas belas trincas. Não admira que tenham sido devorados num ápice :)

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