quarta-feira, 23 de maio de 2012

Puffins - (Pizza&Muffins) de farinheira e queijo de cabra

Um destes dias para aproveitar um resto de massa de pizza lembrei-me de fazer estas entradas, e assim quase do nada saiu uma combinação interessante e a participação num passatempo do Facebook da Teka.
Espero que gostem, lá em casa teve muita a-provação :)


Ingredientes massa de pizza caseira200 gr de farinha
100gr de água morna
3gr de fermento seco
sal qb
azeite qb
Preparação massa:Desfazer o fermento o sal e o azeite na água tépida.
Juntar a farinha, amassar bem até formar uma bola, deixar levedar 1h30 em local quente.
Indregientes recheio
1 farinheira
300 gr de queijo de cabra
1 raminho de manjericão
Preparação: Estender a massa com o auxílio do rolo da massa, com mais ou menos uma espessura de 5mm
Com formas dos queques corte a massa em círculos.
Forre as formas com a massa recheie com 1 cl de chá de queijo desfeito, mais uma cl de alheira sem pele e desfeita, polvilhe com o manjericão picado e termine com uma pequena camada de queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 10 minutos, até a massa cozer e tostar ligeiramente.
Et voilà!

6 comentários:

  1. Não sou grande apreciadora de queijo de cabra, mas substituindo-o ficava excelente, a apresentação està mt bonita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá amiga ! Bela sugestão ! Gosti muito !
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. A combinação parece me excelente!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita! Vou experimentar num futuro próximo ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que petisco tão bom e com uma saladinha um belo jantar!

    ResponderEliminar

Obrigada pela vossa visita!