Apesar de na teoria o Outono já ter começado, o tempo quente vai-se mantendo e ainda cheira muito a Verão.
Por esse motivo a alimentação ainda se quer leve, rápida a cozinhar e de preferência bastante colorida.
Na hora de almoço deixei 2 postas de salmão a descongelar e durante a tarde fui pensando no que fazer com elas.
Bem, não foi preciso muito do meu tempo para chegar à receita que a seguir vou apresentar.
Empratamento |
Legumes na Wok |
Mise en place |
Ingredientes para 2 pessoas
2 postas de salmão
100 gr de pimentos amarelos
100 gr de pimentos verdes
1/2 courgette
2 dentes de alho
150 de cogumelos (usei mistura do continente mas descongelei e escorri)
50 gr de rebentos de soja ( pode usar frescos ou de conserva)
Sal qb
Pimenta qb
1 limão
Óleo de amendoím qb
1 media de arroz
Molho de soja qb
Preparação:
Primeiro tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
Seguidamente prepare os legumes cortando-os em cubos. Descasque e pique os alhos deite-os na wok, junte um fio de óleo e leve ao lume ate aquecer bem. Junte os legumes tempere com sal e deixe saltear um pouco, seguidamente adicione os cogumelos e por fim os rebentos de soja, rectifique o sal acrescente um pouco de molho de soja e cozinhe sem deixar cozer demasiado.
Leve uma panela ao lume com agua, sal e óleo, quando estiver a ferver junte o arroz, deixe cozer durante aproximadamente 12 minutos. Depois de cozido escorra o arroz
Numa frigideira com óleo quente frite o salmão de ambos os lados, clique aqui para saber mais sobre como cozinhar salmão.
Depois é só por no prato e saborear.
Bom apetite!
MIAMMMMM
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