segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Jamie Oliver e Bimby em ação com um Robalo ao vapor

Era fim de semana, um robalo do mar comprado no mercado, devidamente escaldo e pronto para a grelha, estava esquecido numa prateleira do frigorifico.
Domingo à noite era urgente consumir este peixe, e agora o que fazer?
Jamie, help, I need somebody, help, not just anybody...
E foi assim, a folhear o meu livrinho do Jamie Oliver que retirei uma receita de robalo ao vapor, que adaptei à Bimby e ao meu paladar.
Uma experiência a repetir muito em breve, porque o resultado foi bastante compensador e facil, facil de concretizar.



Ingredientes:
Para os papelotes:
1 Robalo do mar aproximadamente 0,800kg escalado e cortado em 4 partes
Sumo de 1 limão
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
raminho de salsa
raminho de coentros
1/2 malagueta vermelha
Sal
Pimenta para moer
Azeite

Para a pasta tailandesa (muito adaptado para não ser tão picante)
1 molhos de coentros
1 colher de café de gengibre fresco descascado
2 dentes de alho
1/2 malagueta vermelha sem sementes
3 colheres de sopa de molho de soja
sumo 1 limão
/2 pacote de Natas vegetais; 2 colheres de sopa de coco ralado (para substituir o leite de coco)

Para o Arroz
300 gr de arroz basmati
100gr de corintos
Óleo qb

Preparação:
Tempere o robalo com o sumo do limão, sal e pimenta moída na altura.
Corte quatro quadrados de folha de alumínio, coloque em cada um 1/4 do Robalo, regue com um fio de azeite, acrescente um pé de salsa e um de coentros, termine com as rodelas de pimentos e uma tira de malagueta vermelha sem sementes. Feche o papelote e acondicione na Varoma.
Encha o copo da Bimby com 1kg de água, tempere com sal e um fio de óleo, programe 10 minutos Varoma, ou até a água ferver. Pare a Bimby e introduza o arroz no cesto.
Coloque o cesto dentro do copo, por fim coloque a Varoma e programe 10 minutos Varoma. Ao fim deste tempo introduza os corintos no cesto, mexa o arroz e vire os papelotes para cozerem uniformemente. Volte a programar 10 minutos Varoma.

Preparação da a pasta tailandesa
Junte todos os ingredientes e triture, leve ao lume entre 3 a 5 minutos para cozinhar as natas (opcional). retire do lume e sirva sobre o arroz polvilhado com coentros frescos picados.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Amiga nada melhor que um robalo a vapor com sabores bem apuradinhos :)

    Beijinho

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  2. Deve ser uma delícia.
    Beijinho e boa semana

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  3. Um pratinho muito saudàvel e sem duvida delicioso!

    bjs

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  4. Olá.
    Venho agradecer a informação que deixaste no meu blog e aproveito para te dar os parabéns aqui pelo teu espaço.
    Já me fiz tua seguidora, certamente voltarei mais vezes!

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